※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園進級できるできないとかあるんですか?💧Xで「無事保育園進級できる…

保育園進級できるできないとかあるんですか??💧
Xで「無事保育園進級できるようですー!」みたいなポストをたまたま流れてきました。

うちの子はまだ保育園行き始めて半年しか経ってなく途中入園なもので分からなくて、、💧

誰かわかる方いたら教えてください🙇‍♂️💦

コメント

あ

保育士してますが、全員進級しますよ!

• ママリ

ママリ

そうですよね!

• 1時間前
はじめてのままり

何事もなく元気に進級できます!って意味ではないですかね?🤔留年はないので…

• はじめてのままり

はじめてのままり

怪我とか病気とかそういう意味だと思います!🙌

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

そうですよね!
    保育園で進級できないとかあるの!?とびっくりしてしまいました笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

絶対進級します😊

もしかしたらその人は就労や保育を必要とする条件の関係とかで退園しないといけない可能性があったのかもしれませんね😅

はじめてのママリ🔰

上の子の園は私立の認可ですが、幼児クラスに上がる前に「うちでは来年度以降みれません、転園してください」と言われる場合があるようです。
発語無しの子でした。障害児保育をやっていない園だったので公立保育園の障害児枠に転園してました。

りっちゃんまま💚🧸

私立の小規模園今日まででしたが、留年みたいなのはないですが、赤ちゃんクラスの時にうちだけ歩けないのが理由で夏に遅れて進級した事があります😂

姉妹のまま

基本は進級できます
が、0歳児クラスで途中入園し、翌年4月2日の段階でまだ0歳の場合のみ0歳児クラス2回することになります

はじめてのママリ🔰

障害あるとか発達が遅れてるとか病気があるとかだとできないことあります。