※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

5歳の娘が嘔吐し、胃腸炎の可能性があります。病院に行くべきでしょうか。整腸剤をもらうだけかもしれませんが、皆さんはどうされていますか。

胃腸炎は病院に行きますか?

5歳娘が先ほど嘔吐しました。胃腸炎だろうと思います。
熱もなく、吐いてスッキリした様子で眠りました。
胃腸は弱っているので、明日の保育園は休ませようと思っていますが、病院には行ったほうがいいですかね?行ったら整腸剤をもらうくらいかなーとは思うのですが。

みなさんはどうされてますか?

コメント

ママリ

登園(登校)許可書が必要な園、学校なので受診しないといけないです💦

初めてのママリ

何回も吐いたり、下痢したりしたら行ったほうがいいかもです。保育園も感染性なら登園許可書とか必要になる場合があります。
うちは嘔吐1回で半日後には普通のご飯食べられてるみたいなこともあるので、様子見ちゃいます。

はじめてのママリ

念のため受診はします!

はじめてのママリ🔰

夜中、朝方に吐いたり、水分がとれてない状況でなければ行かないかもです。(吐き気止め坐薬が家に余ってるからというのもあります)

ママリ

素人判断は危険だし、万が一急変したら…という時の為に毎回大丈夫そうでも受診してます☺️