次男が軟口蓋裂の手術を受けた方はいらっしゃいますか?現在、絶飲食中で痛みや発熱があり、旦那も疲れています。皆さんの経過や便利な情報を教えてください。
お子さんが口蓋裂の手術したことのある方いますか?
次男が軟口蓋裂の手術をしました。
まだ絶飲食のうえ、痛み、発熱で寝付けず付き添っている旦那もくたくたなようです。
ひたすら抱っこでなんとか耐えているようですが、皆さんはどのような経過をたどりましたか?
参考に教えていただきたいです。
息子も旦那も心配です。
あと、我々もまだ探り探りなので、これがあると便利だった!楽だった!などあれば教えてください!
- の(生後11ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
口蓋裂の手術しました。同じく絶飲食の時は痛みや、いつもと違う環境もあり何度も起きてました。
入院中はベビーベッドで柵をした中に寝かせるように言われてたので柵の間から手を入れてトントンして寝かせてました。それでも起きてましたが‥。
旦那さんも大変と思いますが、今はひたすら耐えるしかないです。
うちの場合は日中は看護師さんが見とくよーと声をかけてくれたのでナースステーションで見てもらって寝てたりもしました。
段々痛みもひいてくると思うので日中、疲れさせるためにとにかく病院内を歩かせてました。(1歳半過ぎての手術だったので)

ブラウン
まだ当日ですか?
麻酔のせいか喉も痛く、呼吸も辛そうで気管から鼻に管を繋いでました。
口の中の痛みで大好きだったミルクも哺乳瓶で飲めなくなりました。トロトロの流動食は翌日には食べてたと思います!数日は辛そうでしたが、3日目くらいから笑顔がみられ、1週間後の退院の時には元気でした!
-
の
昨日は当日でした!
やはり今日もずっと泣いていて、痛みでお茶もちゃんと飲めてないとのことでした😭
明日くらいから落ち着いてくるといいです😭
早く痛みが落ち着くことを祈るばかりです。- 2月20日
の
コメントありがとうございます!
やはり今は耐えるしかないんですね😭
途中で代われるなら代わってあげたいのですが、それも感染対策の都合上ダメらしく詰んでました😭
ちなみに、はじめてのママリさんのお子さんはどれくらいで退院出来ましたか?
はじめてのママリ🔰
うちは月曜日に入院して同じ週の日曜日に退院でした。
コロナ禍での入院でしたがコロナ検査をすれば付き添いを代わる事が出来たので土日は夫に付き添いを代わってもらいました。
感染症対策でダメなんですね💦💦
の
なるほど!
なるべく早く退院出来ることを祈るばかりです😭
ダメみたいなんです🥲
一応2週間の予定なのですが、もっと長く入院される方だと対応してますとのことでした😭
色々教えて頂きありがとうございます!