※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

幼稚園のリュックについて、新しいリュックを購入するか迷っています。現在のリュックはオレンジで、購入候補は紺色に車の刺繍です。園外保育ではオレンジを、普段は紺を使うことを考えていますが、1つのリュックでも良いのではないかと悩んでいます。意見をお聞きしたいです。

幼稚園のリュックについてです。
今までプレの時にで使っていたリュックがありますが、入園を機に新しいリュックを購入するか迷っています。
・今までのリュックはオレンジの無地のもの
・購入するか迷ってるリュックは紺の無地に車の刺繍が入っているもの
となっています。
・園外保育があるので、外でも本人の存在がわかりやすいように園外保育の日は前者のリュック
・普段の通園は後者のリュック
と言う使い分けでもいいかな?と思いましたが、実際のところ1つのリュックでもよくないか?2つあったら子供が迷ってしまわないか?その使い方もいいと思うなどご意見お願いします。

コメント

とまと

うちは園外保育って1年に2回位しか無いんですけど、その為にリュック変えるのはもったいないし、仰る様にお子さんも先生も混乱するかなぁと思います。
年少さんは同じ物を使って、年中さんになったら新しいのを購入するとかでもいいんじゃないでしょうか😊
年中さんになれば、本人の好みも出てきたり自分の持ち物の管理もちゃんと出来る様になってきますしね!

• ママさん

ママさん

コメントありがとうございます。
    やっぱりそうですよね…!まぁ言ってる私本人が使い分けがめんどくさくなりそうです💦
    プレの時のリュックは私の一存で決めてしまい、今はトミカが大好きなので、車がかいてあるやつがいい!なんて息子が言うのでどうしたものかと思ってしまって💦

• 2月19日
  • とまと

とまと

うちもトミカ大好きなので、リュックは車柄です😄
    うちは今年年中ですが、違うリュックがいい!って言い始めたので
    同じく満3歳から通っている為2年使っていて結構汚いので、新しいの買うか兄のお下がりでもいいかなとか😅
    上の子は3年保育でずっと同じリュックだったので、今新しいの購入して、3年間使って貰えるとありがたいですよね😁

• 2月20日
  • ママさん

ママさん

こどものリュックの扱い方でも3年使えるか毎年の買い換えないといけないか変わってきますよね💦
    3年使ってほしいと思って少し高めのリュックを買って、かりに早めにダメになったら悲しいしなーとも😭
    やはり好みが出てくる年になるとそれはそれで大変ですよね💦

• 2月20日