
コメント

ayane*
私は「みきママさんちのアイデア離乳食」という本を参考にしていました💡元々料理が苦手で、なるべくフリージングとか活用しながら時短でいきたかったので、参考になりました🎶

ぽにょぽっぽ
うーん。たぶん悩みすぎる人って本とか見てきっちりやるから疲れるんですよね!笑
一生懸命作っても一口しか食べないときありますし、どんどん色々悩み出てくると思うので今から手抜く気持ちでつくったほうがいいと思いますよ!
お粥なんてまとめて作って冷凍で大丈夫です!
何倍がゆとかも食べれるなら大丈夫です!
量も子によって様々なので気にしなくて大丈夫ですよ!
-
ふうママ♡
コメントありがとうございます´ᴗ`
あんまりきっきりしすぎても自分の首をしめるだけなんでしょうね💦
でも炭水化物が何g目安とかそうゆうのは知っておきたくて( Ꙩꙩ)
ネットではそれぞれ書いてることが違ってパニクってます!笑- 5月18日

こまいぬ
「フリージング離乳食」は、保存方法が細かく載っててオススメです😊
保存方法とかはフリージング離乳食を見つつ、進め方は、「離乳食の大百科」という本を参考にしてます❗️
-
ふうママ♡
2つも教えていただきありがとうございます´ᴗ`
フリージングもさることながら、離乳食の大百科!かなり惹かれます✨
調べてみまーす♡- 5月18日
ふうママ♡
コメントありがとうございます´ᴗ`
遅くなりすみません💦
わたしも元々料理まったくしないので、参考にさせていただきます♡