※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳児用のせんべいについて質問があります。9ヶ月の息子にどのくらいの量をあげるべきでしょうか。また、離乳食後にあげるのは良くないですか?もっと離乳食を増やすべきでしょうか。

乳児用のせんべいについて質問です。

もうすぐ9ヶ月の息子がいます。

離乳食をうたまる本を参考に作っています。
よく食べる方なので、書いてある量より多く作ってあげています。それでも足りないのか、せんべいをあげるとパクパク食べます。よくある小袋で2本入っているのを常備しているのですが、2本はさすがに多いなと思い、1本にしていますが皆さんあのせんべいってどのくらいあげるものですか?

また、離乳食後にあげるのはよくないですか?もっと離乳食自体を増やすべきですか?離乳食2時間後に220のミルクはあげて寝る感じです。

教えてくださいよろしくお願いします。

コメント

ままり

離乳食とセットではあげたことないです🤔
成長曲線内で足りないようであれば量を増やしてあげてもいいのかなと思います😌
3回食になり、おやつを開始するタイミングでおせんべいあげてました😊
おせんべい+ミルク100みたいな感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます。
    そうですよね、離乳食の量を増やした方がいいですよね😅これでもかなり多めにストックしてるんですが、来週からもっと増やそうと思います💦
    来週から3回食なので、おやつのタイミングにあげてお腹を満たしてあげようと思います🥹

• 23時間前
ぽにぽに

大体2枚あげてますが、離乳食のタイミングではあげてません🤔2枚も一気に食べさせる訳ではなく離乳食でもミルクでもない時間帯にぐずったらおやつとしてあげるって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます。
    やっぱりご飯とは別って感じですね😅ご飯の後にもっとちょうだい!って感じのときはどうされてますか?

• 23時間前