旦那さんにリラックスしてもらう時間を確保したいが、忙しくて難しい状況です。皆さんはどのように1人時間を作っていますか。
旦那さんへのリラックス時間
こんばんは。
私が病気がちで(風邪とかではなく持病だったり)なかなか主人がゆっくり子なしで休める時間の確保ができてません。
現在私は9:00〜16:00勤務の週5
旦那は9:00〜18:00の週5
通勤含めると8時前に家を出て、19時ごろ帰ってきてくれます。土日祝やすみです。
平日は私はこどものお迎えが終わり17:00ごろ帰宅でその後1歳と5歳のごはんを使って食べさせて、旦那が帰ってきたら19時ごろにご飯。
19:30からこどもたちのお風呂を旦那が入れてくれます。
お風呂終わったらもう20:30ごろで私がそれからお風呂へ。
気がついたらすぐ時間が経っていて平日にゆっくりはお互いできません。
土日は子供のお散歩へいったり、色々工夫して遊びに行ったりもするのですが平日に溜まった片付けなどしてるとあっという間に時間がなくなります。
部屋はいつまで経っても散らかってて私もストレスが溜まってしまいます。
私も1人時間ほしいけど、旦那が元々ひとりで籠るのが好きなのを知っているのでなんとか時間を作ってあげたくて土日のどちらかは私の実家に旦那以外でいったりしてますが、それでもなかなか疲れも取れてなさそうで。
私ももちろん疲れてますが、旦那に最上級にリラックスして休んでほしい気持ちがあります。
時間はこれ以上ほんと難しいのですが、何か喜んでもらえることってありますかね、。。
皆さんは1人時間、夫婦それぞれどのように確保してますか?
- もち(1歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
お互い何でもない日に有給使って休んでますよ🐱ご主人も平日有給とって1人でのんびりが一番休めると思います💡
あとは毎日夜はお互い自由時間です🍀

はじめてのママリ🔰
土日どちらか実家に帰ってるんですよね。そんで、旦那さんは家にいるんですよねひとりで。夫婦共働きなのでもう充分じゃないかとも思います🤔
あとは実家に帰る時をたまに泊まりしてみるとかですかね🤔
これ以上はこちら側としてはどうにもできないので、それで疲れが取れないなら、旦那さん自身の問題というか、旦那さんが自分の疲れを取ることを目的としないで休みを使ってるのかなと。
あとは、疲れをとるということなら、ベッドの質を上げるとか、睡眠の質を上げたり?ですかね🤔
もち
ありがとうございます。
今下の子が1歳になったばかりで
どちらかが上の子、どちらかが下の子と寝ていてなかなかひとりじかんは夜も難しいんです😂
有給も私は子供の発熱などですでになくて、主人も熱などで休んでもらってるので何でもない日にも休むは今の所できなくて😂
はじめてのママリ🔰
うちも新生児期から私が下の子、主人が上の子と寝ていて両方寝たら夜自由時間取れませんか?🤔寝てから何してるんでしょう?💦
もち
基本的に寝落ちですね😂
はじめてのママリ🔰
子どもと寝落ちして睡眠取れているなら十分休めていると思います(笑)自由時間がってことなら起きれば良いので🤣