※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子どもが友達に興味を持つのは普通でしょうか。公園で近寄り、反応があると恥ずかしがる様子が心配です。

1歳3ヶ月くらいでお友達に興味持つのは普通ですか?変じゃないですか?
公園で同じくらいの子を見つけると近寄っていきます😅
その子が反応すると恥ずかしがって私に飛びつきます。もしかして距離感わかってない…?と少し心配です🥲
自宅保育なのでお友達慣れは全くしていません…

コメント

普通です🥹✨保育士してますが、
その子の性格にもよりますが!!
関わり方や距離感はまだまだわからないので
その都度援助は必要ですが😊✨
距離感がわかるのはまだ先なので分かってなくても心配いらないです!!これから学んでいく時期なので🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    周りの子は自分のペースで遊んでるのに何なんだと、不安になりました(笑)めちゃくちゃホッとしました🥲少しずつ覚えてもらいます😭

• 2月21日
ゆき

それくらいになってから、うちのこも同じくらいの年頃の子に近づくようになりました😊(自宅保育のため、支援センターで会うお友達です!)
変ではないですし、だんだん興味が出てきたんだな〜と微笑ましいです🤭
恥ずかしがってるのかわいすぎます🥹
距離感わからずに叩いちゃうとかじゃなければ、お友達だね〜って声かけながら様子見てればいいと思います👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!本当ですか🥲✨同じ方が居て安心しました😭今日はおじいさんに近づいてました(笑)(笑)
    興味が出てきた事を喜ぼうと思います😄

• 2月21日