※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺち
子育て・グッズ

離乳食は生後5〜6ヶ月から始めるとされていますが、実際に皆さんはいつから始めたのか、基準について教えてください。

離乳食についてです。

生後5〜6ヶ月から始めるってありますが、
皆さんいつから始めましたか?

どーゆー基準で始めたかもよければ教えてください🙏

コメント

モリゾー🔰

五ヶ月の中頃から始めました。よだれ垂れてて欲しそうだったので😂

はじめてのママリ🔰

首も座ってるしなんとなくしっかりしてたので5ヶ月になった日に始めました!

ママリ

今週から離乳食始めました🙋‍♀️
5ヶ月になる数日前でしたが
スプーンでお白湯を上手に飲めたのと、大人の食事を羨ましそうに見つめていたので少し早いですが始めてみました!
おかゆを上手に食べてくれます☺️
腰は完全には座ってませんが、支えてあげれば姿勢は保てる程度です!

はじめてのママリ🔰

1人目は育児書とか健診のときに話を聞いて、そのとおり5ヶ月から始めました🥹
2人目はめんどくさくなってしまって、ぎりぎりの6ヶ月がら始めました😅
よだれが多くなったり、大人が食べるのに興味をしめしたりしてから始めました😊

はじめてのママリ🔰

6ヶ月から始めました!
のんびりしてて流石に6ヶ月になったら始めないとやばいと思ったので笑

にゃん

第一子なのにあれですが、何となくめんどくさくて6ヶ月くらいに始めました。
ある程度ご飯に興味を持ってからでも良いかなと思い様子見つつ、離乳食の本を読みながら大変だな…と少し先延ばしにしていました。

帰省した際に母にそろそろ離乳食あげたら?と言われて帰省したタイミングで10倍がゆだけあげました。