コメント
kumako
ご使用される排卵検査薬によって多少違うかと思いますが、私は28日~30日周期で、 基礎体温とおりものでだいたいの排卵日を自分なりに予測し、 生理開始日から数えて10日~11日目あたりから使用していました。
排卵日はズレることもあるので、陽性反応を見逃さない為にも、少し早めの時期から使用するようにしていました。
kumako
ご使用される排卵検査薬によって多少違うかと思いますが、私は28日~30日周期で、 基礎体温とおりものでだいたいの排卵日を自分なりに予測し、 生理開始日から数えて10日~11日目あたりから使用していました。
排卵日はズレることもあるので、陽性反応を見逃さない為にも、少し早めの時期から使用するようにしていました。
「排卵日」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
かな
ありがとうございます。
今日が10日目なので、今日から検査薬した方がいいですかね?
kumako
そうなんですね。
ちなみに前回はうまくいかなかった、とありますが陽性が出なかったとかでしょうか?
かな
そうなんです。
実は昨年の6月に妊娠したんです。
まさか妊娠すると思わずに、7月末までわからなくて。
先生と話をした結果、サヨナラしました。
手術をした為に女性ホルモンが減り、生理が来なくなり、1月から薬を服用していました。
薬を服用している間は排卵しない事を後から聞き、排卵日検査薬はムダになりました。
4月末から薬の服用をやめたので、排卵日検査薬をまた使ってみようと…
kumako
そうでしたか。お辛い経験をされたんですね。
あくまで私の場合でコメントさせて頂きましたが、28日周期とのことですので今日あたりから、お使いになられてみるのもいいかもしれませんね。
ちなみに私は朝と夜、だいたい決まった時間に使用していました。
かな
優しいお言葉ありがとうございます。
朝晩使用していたんですね。
今日か、明日から使ってみますね。
丁寧にありがとうございます。