※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうくんママ🔰
お仕事

旦那さんが教員の方、どのようなお仕事をされていますか?引っ越しや妊娠で退職し、旦那は正規教員です。金銭面が不安なので少しずつ働きたいですが、子育てとの両立が難しいです。お仕事の参考を教えてください。

旦那さんが教員の方、どのようなお仕事をされていますか?

以前までは夫婦で教員をしていましたが、引っ越し、妊娠で私は退職しており、旦那は正規で教員をしています。

旦那の給料だけではこの先心配なので、少しずつ働こうと思っています。しかし激務だったので子育てしながら正規共働きの未来が全く見えません。

帰りの時間もバラバラなので小さい子3人平日はワンオペ。
両親は近くに住んでいません。

退職をしたので金銭面に不安はありますが、ある意味心機一転できるのでは?とプラスに考えています。

よろしければみなさんのお仕事を参考にさせていただきたいです。

コメント

しゃるる🏎

午前中だけのパートやってます。

• ゆうくんママ🔰

ゆうくんママ🔰

早速お返事ありがとうございます!
    午前のみのパートできれば両立しやすそうですね!
    パートの手取りっておいくらくらいですか?

差し支えなければ教えていただきたいです💦

• 2月19日
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

1日2.5時間で8万くらいです。

• 2月19日
  • ゆうくんママ🔰

ゆうくんママ🔰

1日2.5時間!
    すごく働きやすいですね✨子育てママに優しい♡

実際旦那さんのお給料と合わせて生活大変とかありますか?

• 2月19日
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

今年から習い事をするので月々の貯金は出来ないかなって感じですが、子どもが1人なので不自由なく暮らせてます。

• 2月19日