※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

明太子が美味しかった経験をもとに、おすすめの明太子やレシピを教えていただけますか。

我こそは明太子好き!という方いらっしゃいますか?

夫が福岡に出張に行き、お土産にふくやの明太子を買ってきてくれました。

私はこれまで辛いものがそこまで得意じゃないこと、魚卵にちょっと苦手意識(食わず嫌い)があったのとで、明太子をちゃんと食べたことがありませんでした。

でも、炊き立てのごはんと明太子が、めちゃくちゃ美味しくて、、感動しちゃいました!

子どもたちも美味しい美味しいとごはんおかわりしていて、これはリピートだな、と思っています。

しかし、今回美味しかったのは、やはり80gで約1000円の、老舗メーカーの高級明太子だったからかも…?とも思っています。

スーパーで買って美味しくなかったら残念だし、どうしようかなと思っています。

めんたいパークに行ける距離なので、めんたいパークで買うのがいいですかね😕

おすすめの明太子と、レシピあれば教えていただきたいです✨

コメント

未来花

かねふく美味しいですよね〜
うちの子はご飯と食べたりもしますが、明太トーストが大好きです。
マヨネーズ混ぜて食パンに塗ってチーズ乗せて焼きます。
明太子パスタも美味しいですよ〜(^^)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    かねふくの明太子、実はちゃんと食べたことないんです💦やはり認知度の高い有名ブランドですし、美味しいんですね✨スーパーの明太子と食べ比べたら、違いってありますか?👀
    明太トーストすごく美味しそうです!
    きっと子どもも食いつくだろうし、私ももう明日にでも食べたいくらいです😋
    次はちょっと多めに買って、色々明太子レシピ試してみます🥰

• 2月19日
  • 未来花

未来花

私はスーパーのはほとんど食べたことなくて味の違いは分からないです( ´ㅁ` ; )
    かねふくならヤフーショッピングとかでも買えるので、大量売りですが冷凍されててしばらく食べられますよ(^^)
    ぜひトースト食べちゃってください(*^^*)

• 2月19日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    やはり美味しいメーカーのが間違いなくていいですよね✨
    次のお出かけはめんたいパークにして、かねふくの明太子買おうと思います❣️
    トースト絶対やってみます🥰
    ありがとうございます♪

• 2月19日
aya

明太子美味しいですよね〜😍

レンチンしたササミに明太マヨかけるのも美味しいですよ😊
王道の明太パスタ、ちょっと手間かけて明太クリームパスタも美味しいです😍

• ママリ

ママリ

明太子はまりました〜💓値段の違いで、味や食感に大きな差があったりしますかね?👀
    ささみと明太マヨ、味が想像できました〜😍めちゃくちゃ合いそうです✨
    明太クリームパスタも間違いなさそうですね!マイルドな分、子どもも食べやすそうで、ぜひ作ってみたいと思います❣️

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

私明太子大好きですうう😍😍😍
簡単に、めんたいクリームパスタおすすめですよ🤤💛
休日にパパッと美味しいです🤤
あとは、明太ポテトサラダとか、天ぷらも美味いんですよ実わ😍😍

• ママリ

ママリ

明太クリームパスタ、もうすでに食べたい気持ちでいっぱいです🥰
    明太ポテトサラダ!!ちょっと辛めなツナ明太缶があるので、それで作ってみようかなと思います✨
    天ぷらもいけるんですね😳ふわふわな感じなんでしょうか?食べてみたいです〜☺️
    ちなみに好きな明太子のメーカーとかあったりしますか?🧡

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当生クリームとめんつゆあれば簡単にできるので是非😍😍
    天ぷらは焼き明太子に衣がついたくらいの話です♡笑
    言っておいてあれですが、焼き明太子の方が美味しいかもしれない…

明太子はふくやの大好きです♡
    あとは、道民なので北海道産のよく食べます!虎杖浜のとか、釧路のとか🤤

• 2月19日
  • ママリ

ママリ

明太クリームパスタは決定です🥰
    焼き明太も美味しそうですね😍
    ふくやの明太子やっぱり美味しいですよね✨虎杖浜と釧路の明太子、調べてみました!丼とか天丼とか贅沢に食べられるの、テンションあがりそうです🩷
    いつか北海道行って現地で食べてみたいと思いました🤤

• 2月20日
こんこん

うちも近場ではめんたいパークで買ったりします!

旦那が福岡県民で、めんたい釜たまうどんを自宅で作ってくれた時は感動でした!😊

茹でた素うどんに生卵の黄身と明太子(皮から中身取り出したもの)乗せて、麺つゆチョロっとかけたら完成です(*´﹃`*)

• ママリ

ママリ

やはりめんたいパークだと間違い無いですよね❣️スーパーで買うこともありますか?👀
    明太釜玉うどん、自宅で作る発想がなかったです!!旦那さんすごいですね👏
    シンプルで美味しいの最高ですね!
    子どもがうどん好きなので、チャレンジしてみたいです✨

• 2月19日
  • こんこん

こんこん

スーパーでは「不揃い!更に消費期限近いのでお値引!」みたいなやつを見つけた時のみ買いますが、量が少なく味もたまに外れかな…?というのがあるので基本はめんたいパークかふるさと納税です😊

普通の釜玉うどんでも美味しいのに〜!明太子なんて贅沢〜!!(〃´o`)!!てなりました☺️
    明太子と生卵のコラボレーション、最高ですよ👍🏻❤︎

• 2月19日
  • ママリ

ママリ

基本はメーカーものを選ばれているのですね✨不揃い見切り品でお安いのも主婦としては魅力的なのですが、やはりリピートはめんたいパークにしてみます🥰
    ホントそれです!釜玉うどん大好きなので、生卵のマイルドさと明太子のピリ辛が合わさったら止まらなくなりそうです🤤笑
    ありがとうございます😊

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

明太子大好きです
やっぱり熱々のご飯に明太子乗せて食べるのが一番

• ママリ

ママリ

私も今回買ってきてくれた明太子は、全て炊き立ての白米でいただきました🥰
    王道だけに、間違いないおいしさですね✨

• 2月19日
はじめてのママリ

福岡出身で、明太子は色々食べます!
スーパーでも買いますが美味しいです♪数種類置いてあるなか安いのを買うとハズレることもあります🤣💦

メーカーによって味が全然違うので色々食べてみるのもいいと思います☺️❤️

私は明太子は熱々ご飯に乗せて食べるのが1番好きです✨
明太パスタも大好きなんですけど、一気に明太子無くなるのが勿体無くてなかなかできません😂外で食べてます(笑)

• ママリ

ママリ

福岡はやはり名産品なだけあって、老舗メーカー競合してますもんね✨
    やはり安いのはハズレがあったりするんですね!
    ふくやの明太子は調味液?のだしの味がすごく美味しくて、ハマっちゃいました🤤
    もったいなくてパスタに使えない気持ち、めちゃくちゃ分かります🤣
    私もごはんと明太子の相性が最高すぎて、他のアレンジできませんでした😇
    今度は多めに買って、ここで教えていただいたレシピにも調整してみたいと思います✨

• 2月19日
ママリ

めんたいパークでよく食べてます!!めっちゃ美味しいし、遊べるエリアもあって楽しいです😍

スーパーの明太子もよく食べます!スーパーのは「まずい!」というのは無くて、どっちかというと「辛いだけ」って感じのハズレがあります🤣
まずくはないけど明太子食べてる感じは無いなぁみたいな😂

• ママリ

ママリ

めんたいパーク、無料で遊べるエリアがあるって聞いて行ってみたことはあるんです!そこで夫が明太おにぎり食べてましたが、私は鮭おにぎりにしてて🤣
    やはりかねふくの明太子は美味しいんですね🥰
    スーパーの明太子が辛いだけ、というのなんか分かる気がします!今回食べた明太子がすごく旨みがあったので、それが感じられないみたいなですかね👀
    やはり美味しいメーカーのが間違いないですよね✨
    ありがとうございます😊

• 2月19日
♡♡♡

明太子にちょっとだけごま油かけて熱々のご飯と食べるの美味しいです🥹

ふくやが一番好きですがかねふくも美味しいのでめんたいパーク遊びがてら行ってみるのもいいと思います🥹

• ママリ

ママリ

ごま油…‼️シンプルなアレンジが最強なやつですね😍めちゃめちゃ風味が良さそうです✨
    メーカー色々あるけどふくや人気なんですね❣️かねふくのも食べてみたいと思います🥰ありがとうございます♪

• 2月20日