※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後のレスに悩む女性が、夫との妊娠のタイミングについて相談したいと考えています。彼女は今すぐ妊娠したいが、体重やストレスが影響しており、夫とはその話を避けているため、どのように話し合うべきか悩んでいます。

産後レスです!もう1年半近くなります

2人目はお互いに望んでいますが、夫はいつ頃欲しいのかまでは分かりません💦

私は出来るのなら今すぐにでも欲しいものの妊娠後期から10キロ弱太ってしまい、ワンオペのストレスから2年経過した今もまだ戻れていません🥲
本当は戻ってから妊娠したいのですが、待っていてはいつになるやら…

今年の末か遅くても来年中には妊娠したいなぁと思っています。

ただレスの話はお互いあまり触れないようにしていて、タブーのようになってしまっています💦
いつどのようなタイミングで話せばいいのでしょうか😭

コメント

ちゅーん

そういえばどこどこの●●さん(とか夫の知らない自分の友達とかネット上の話)2人目できたらしい〜やっぱ結構2歳差多いみたい。みたいな感じで話題を作って

うちらもそろそろ考えたいな〜!全然してないけど私はもう復帰したいかも!どう思う?!って自分なら聞きます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    近々そんな感じで聞いてみます!🥺
    教えてくださりありがとうございます、助かりました☺️

• 2月20日
ママリ

うちも産後レスです😭
なんなら産んでからしてません。泣
そして私も産後デブで旦那から痩せないとしたくないと言われました、、、笑
そろそろ高齢出産と言われる歳になるのでまじで痩せないとやばいです😭

質問者さんは旦那さんが嫌がっていないとかであれば全然誘ってもいいと思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    産後レス深刻ですよねぇええ😭
    私も痩せないとやばいのに全く痩せられません…

嫌がるまではいかないと思いますが、多分したくないと思います、、!😭
    誘える勇気もなく、痩せる以外に方法がありません💦
    ただ時間は刻一刻と過ぎていっているので、次ゆっくり話せるタイミングで話してみようと思っています!!

何キロ減しなきゃいけないですか?
    私は最低5~6、本音は10です💦

• 58分前