※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎖🎖
サプリ・健康

リウマチかどうかで、検査結果待ちでドキドキ中です。左手の親指の付け…

こんばんは。

リウマチかどうかで、検査結果待ちでドキドキ中です。
左手の親指の付け根の下から手首の間の健や筋肉のようなところ?骨?あたりがここ2日くらい痛みます。
また、その他の指の関節の間の部分がなんとなく痛いです。
朝の方が痛い感じありましたが、親指以外は朝より痛みがマシになっている気がします。
指を曲げたりする際に関節が痛いわけではないので、リウマチじゃないといいなと思いながら整形外科へ受診しました。
レントゲン、エコー、診察上は特に所見はないとのことでした。
ただ女性だし祖母がリウマチ持ちのため、リウマチも否定できないから採血しておこうか、となりました。
そう思ったら急に不安になってしまって。。😭😭
一日中検索魔です。
子供が腕枕で寝ます。一年はそうやって寝てると思います。
それがいつも左で、肩こりあるし腕もなんとなく痛いです。
ただそんなに気にならないです。気にすると痛いかも?って感じです。
朝はその左腕枕を外すところから始まるので、多少痺れたり手も痛くてそれはそのせいかな?と思ってます。
ただ関節じゃないところ?はなんとなく痛みが続きます。
その他の関節も痛くはないです。と思います、、、
なんか、そうかも?と思ったら痛いのかな?とか思ってきて良くわからないですが😭😭😭😭笑
痛くないはずです。

長くなってしまいましたが、関節が痛まなければリウマチの可能性は低いでしょうか😭😭怖くて怖くて仕方ありません。

コメント