コメント

ママリ
うちは保険会社に連絡したら修理業者の手配からしてくれました!

退会ユーザー
賃貸なら管理会社に連絡した方がいいと思います🙌🏻勝手に修繕していると原状回復(管理会社の指定)させられることもあるかと🤔💦
-
ママリ
オーナー管理の賃貸物件で
友達がオーナー管理の賃貸物件で必要以上に請求されたっていうのを聞いてやっといた方がいいのかなと思っていまして、、、- 2月19日
ママリ
うちは保険会社に連絡したら修理業者の手配からしてくれました!
退会ユーザー
賃貸なら管理会社に連絡した方がいいと思います🙌🏻勝手に修繕していると原状回復(管理会社の指定)させられることもあるかと🤔💦
ママリ
オーナー管理の賃貸物件で
友達がオーナー管理の賃貸物件で必要以上に請求されたっていうのを聞いてやっといた方がいいのかなと思っていまして、、、
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
ママリ
保険会社から修理するかしないかの許可などの確認はあるんですか?
ママリ
電話で保険での保証対象か聞いて、状況説明しました。
とりあえず修理業者の見積もり訪問手配してもらうことになって、保険会社の請求用紙と見積もり書を送って最終回答(保証対象になる旨)がきて修理実行でした!