※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お子さんが矯正中の方にお伺いします。上の前歯に付けたワイヤーの金具がほっぺたに当たって痛いそうです。最初だけの慣れで改善するのか、経験者の方はいらっしゃいますか。

お子さんが矯正をやっている方教えてください。

上の前歯にワイヤーをつけてもらいました。
ただ、ワイヤーを固定している四角い金具のようなものが、ほっぺたに当たって、擦れていたいそうです。
(ワイヤーではなく、四角い金具です)
昨日付けたばかりなので、最初だけで慣れれば治るのか、経験のある方いますか?
この四角い金具はもう歯に固定されているので、なんとなくですが、位置はずらせない気がしています。

コメント

ままり

子供ではなく私自身矯正をやっていましたが、当たって痛いのはあるあるです!
当たる部分は切れたり口内炎が出来たり
最初のうちは口内環境最悪でした💦
そのうち粘膜も強くなるのか?慣れては来ますが、常にどこかしらが痛いです🥲
粘土のようなものをつけて直接器具が当たらないようにするものがあるので、使ってみてもいいかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはりそうなんですね。今はしみるし痛いしで、食が進まないようです。でもどうしようもないですよね。粘土のようなものもあるんですね!調べてみます!

• 2月20日
ママリ

ブラケットってやつですね!

上の子が反対咬合の矯正でつけていました。
付けた当初はやっぱり痛くなりました。
そのうち慣れてきて痛まなくはなりましたが…

上の方がおっしゃるような粘土みたいなのも貰った記憶があります。
もし2〜3日様子を見て酷くなるようなら相談されてみてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    慣れるまで頑張ってもらわないとですよね。
    粘土は貰ったことなかったので、もう少し様子を見て病院に聞いてみようと思います。

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

慣れるまでは仕方ないです💦
どうしても引っかかるので、手足の傷と一緒で何度も傷になって治ってを繰り返す感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり慣れるまでですよね。
    子供に慣れてもらうしかないですね。

• 2月20日