※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
子育て・グッズ

離乳食を1ヶ月半食べず、泣くことが続いています。原因がわからず困っています。豆腐を吐いた経験が影響しているかもしれません。食べてくれるようになるでしょうか。

離乳食拒否しています。

離乳食始めて1ヶ月半。もとからあまり食べる方ではなかったですが、おかゆ小さじ3.野菜小さじ1.タンパク質小さじ1はなんとか食べられてました!
ここ数日、スプーンを近づけるだけで、仰け反って泣きます😭
一口も食べてません。
あまりにも嫌がるので、食べさせずに終わる日々。

いっそのこと、一度1週間ぐらいお休みしてしまおうかと思ってしまいます。
何が原因なのかわからず、困っています。
若干、私のストレスにもなりつつあります。

時間を変えて見たり、出汁で味付けしてみたり、声かけまくったり。何をしてみても変わりません。

以前、豆腐がパサパサだったのが嫌だったのか、吐いたことがあります。そう言ったことがきっかけになったりもしますか?その後は豆腐以外はちゃんと食べてましたが。

この先、食べてくれるようになるのでしょうか。
経験やアドバイスいただけたら嬉しいです。

コメント

にゃむぴ

わたしはイスがダメだったみたいで、あと私の苛々が伝わってたのかも知れません。
最近いないいないばあ見せながらだと少しずつ食べてくれる様になりました。今月頭は生後9ヶ月なのに50㌘位しか食べなかったですが、最近は慣れてきたのか80㌘食べるようになりました。ずっーと食べなくていつ食べるんだろうって本当にしんどいし、いらいらしますが
何かをきっかけに食べてくれる様になると思います。
しんどい時は休んでください!
mamaも笑顔なのが子供はきっと嬉しいと思います!
少食過ぎて本当に焦りますが、
がんばりましょう!

510928

お休みしていいと思いますよー!
まだ食べる練習段階で母乳やミルクで栄養とってる時期ですし、一度リセットしてもいいかもです😁
舌触り結構重要っぽいですよね!?うちも少しでも大きかったりパサついてると出します。