※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週目で出血があり、心拍は確認済みですが、出血が増えています。このまま妊娠を続けられるか不安です。出産経験のある方にお聞きしたいです。

妊娠6週の出血について。
現在2人目妊娠中で、2/13日から茶色いおりもの、2/15日から少量の出血があり、17日に病院に行きました。
病院では無事心拍が確認され、念のため安静にしていてくださいと言われたので、できる限り家でゆっくり過ごしています。
この時期の出血は薬などできることがないので、お腹の痛みなど耐えられなければ受診してくださいと言われました。
病院では、出血がなくても流産してしまう人もいて、出血があるから流産するというのは正直誰にも分からないと言われました。

今日(19日)の朝から出血の量が増えて、生理2日目くらいの出血をしています。

この場合この先の妊娠の継続は難しいのでしょうか?
出血があっても無事に出産できた方など、経験がある方教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

鮮血なら心配ですが。
茶色ならまだ希望があります。
私も茶色の出血がドバーってでましたが無事産まれましたよ(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    今少しずつ鮮血になっていて心配です😢
    はじめてのママリ🔰さんは無事に産まれてよかったです🥹

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

長女が同じような状況で無事産まれました。8週に入った時に夜用ナプキンが一瞬で血で染まりました。
即入院して17週頃まで絶対安静でした。実家に帰り、家事は一切やらず風呂トイレ食事以外は横になる生活でした。
上のお子さんがいると難しいかもしれませんがとにかく安静に、お大事になさってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな出血あったのに無事に産まれたのですね!
    正直もう諦めモードで落ち込んでいたので希望が持てました🥹
    ありがとうございます!!

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

まだ出産してはないですが、7週で鮮血の出血が少量出て、その5日後にドバーッと大量の鮮血の出血と血の塊が出ましたが
現在9w6dで、今日丁度検診でしたが元気に育ってます👶
まだまだ不安だらけですが、お互い頑張りましょう🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大量の鮮血の出血と血の塊がでても現在元気に育っているのですね🥹
    本当に不安だらけですが希望が持てて、赤ちゃんを信じて頑張ろうと思えました😭😭💗
    お互い頑張りましょう!!
    はじめてのママリ🔰さんの赤ちゃんも無事に産まれますように👶🏻☀️

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大量出血&血の塊出た時は正直諦めてましたが、病院に行き赤ちゃんの心拍見た時は泣きそうでした😢
    信じて頑張りましょう❤️!
    ありがとうございます🙇‍♀️
    はじめてのママリ🔰さんの赤ちゃんも無事に産まれてきますように😌🙏

• 2月19日