住まい マンションの脱衣場の防音対策について教えてください。洗濯機の下にも防音対策をしていますか。 マンションの防音対策についてなのですが、脱衣場はどのように対策していますか? (来月、戸建てからマンションに引っ越す予定です💦) 防水の防音マットも売っているようなのですが、結構お値段するなぁと思っています。 また、洗濯機は、かさ上げ台の下にも防音カーペットなど敷いてますか?😣 最終更新:2月23日 お気に入り 戸建て マンション 洗濯機 値段 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 脱衣所の防音ですか😳脱衣場って防音必要ですか?上の階の方、うるさいと感じたことないです🤔 洗濯機もかさ上げ台はしていますが、防音カーペット敷いてません😁 2月19日 ママリ ありがとうございます!!✨ 脱衣場はしてないのですね。お風呂上がりにバタバタ足音するかなぁ?とか思ってしまったけど、まぁそれも一瞬の時間ですよね。💦 洗濯機はかさ上げ台しておけば防げますかね?うちの洗濯機、ドラム式洗濯機で、ガタガタ揺れるンじゃないかと思ってしまっています。 とりあえず脱衣場は様子みることにしてみます!🙇♂️ 2月20日 はじめてのママリ🔰 お風呂は一瞬なのでそこまで防音考えていませんでした😳脱衣場の防水マット毎日ちゃんと拭かないとカビが心配じゃないですか😱 洗濯機、うちもドラムです!こんな感じですが揺れはしますがそんなにうるさくはない…と思っています😂現に上の方も横の方も響いたことないので🤔 2月22日 ママリ 写真までありがとうございます!!✨底上げの下にも台があるんですね。同じドラム式なんですね。とりあえずマナーさえ守れば(夜に洗濯機使わなければ)大丈夫ですかね!! マットはたしかにカビ気になりますよね🥲︎一瞬ですしね。脱衣場よりもリビングと廊下(廊下も走りそうなので😭)あたりに力入れてみることにします!🙇♂️✨ 2月23日 おすすめのママリまとめ マンション・虫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!!✨
脱衣場はしてないのですね。お風呂上がりにバタバタ足音するかなぁ?とか思ってしまったけど、まぁそれも一瞬の時間ですよね。💦
洗濯機はかさ上げ台しておけば防げますかね?うちの洗濯機、ドラム式洗濯機で、ガタガタ揺れるンじゃないかと思ってしまっています。
とりあえず脱衣場は様子みることにしてみます!🙇♂️
はじめてのママリ🔰
お風呂は一瞬なのでそこまで防音考えていませんでした😳脱衣場の防水マット毎日ちゃんと拭かないとカビが心配じゃないですか😱
洗濯機、うちもドラムです!こんな感じですが揺れはしますがそんなにうるさくはない…と思っています😂現に上の方も横の方も響いたことないので🤔
ママリ
写真までありがとうございます!!✨底上げの下にも台があるんですね。同じドラム式なんですね。とりあえずマナーさえ守れば(夜に洗濯機使わなければ)大丈夫ですかね!!
マットはたしかにカビ気になりますよね🥲︎一瞬ですしね。脱衣場よりもリビングと廊下(廊下も走りそうなので😭)あたりに力入れてみることにします!🙇♂️✨