※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児用のメリーズオムツについて、サイズ感や早めのサイズアウトについて教えてください。

新生児用のメリーズ(〜5kgまでのテープタイプ)を使われたことがある方いますか?

出産準備にて、画像の2種類のオムツを購入しました。
サイズに違いが無ければ、右のファーストプレミアムのほうを先に使用しようかなあと思ってます。

「少し小さめだった」「5kgになる前よりも早い段階でサイズアウトした」など無いか教えて欲しいです…!

コメント

さんさん

ファーストプレミアムの方が小さめな印象です😌
どのオムツも共通で感じるのは書いてある体重よりも少し手前でサイズアップになるかなと思います🤔
5キロまでだと4キロ超えてきたら、10キロまでなら8、9キロくらいで、ポチャめな子だと早めにサイズアップしやすく、細身でもおしっこ容量が持たなくなってきて基本規定体重よりは早めにサイズアップになるかなと🥹💦

はじめてのママリ🔰

5キロなる前に変えました!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
5kgになる前にサイズアップするものなのですね…!参考になりました☺️