※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の吐き戻しについて相談です。生後21日で、最近吐き戻しが増えています。ミルクを飲んだ後に大量に吐き戻すことがあり、母乳の影響か吐き戻しが多いのか悩んでいます。同じ経験の方からアドバイスをいただければ嬉しいです。

新生児の吐き戻しについて。
上の子が全然吐き戻ししない子だったため
吐き戻しのこれくらいはする子はするよーなど教えてください。
今生後21日なのですが、10日くらいから口からタラーと垂らすような吐き戻しが出てきました。
15日くらいから寝て起きたらおくるみや、服(首まわり)がぬれてる事がちょこちょこありました。

今日授乳してミルク足したあと噴水のように吐き戻しました。
ミルクは全部出たかなって感じです。(飲んだのは20)
最近ミルク残す事が増えたので、母乳が増えてきて飲みすぎで吐き戻しているのか、ただただ吐き戻し多い子なのか分からず困ってます。
同じような感じだった方アドバイスいただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

ミルクティ👩‍🍼

噴水のように吐き戻したなら、飲み過ぎだと思います🥺
口からタラーなら、あまり気にしなくても大丈夫だと思います🥹

ミルクを残す事が増えたのなら、母乳が増えた証拠と思って大丈夫って言われた事があります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり飲みすぎなんですね💦
    欲しくなさそうにしてたのに、飲んどきなと飲ましちゃいました😢

やっぱりミルク残してたら母乳増えてるんですね🥺ここ数日唸ることも増えたのでお腹苦しかったんですかね...🫥
    可哀想なことしちゃいました🥺

アドバイスありがとうございました🙇🏻‍♀️
    母乳だけにして様子みてみます☺️

• 2月19日