※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

会陰切開の抜糸の痛みや所要時間について教えてください。痛みが引っ張られる感じで辛いです。

溶ける糸で会陰切開を縫われた方、抜糸の痛みがどんな感じだったか教えてください😭

明日退院前診察なので、傷が調子よければ抜糸を頼もうと思っています(看護師さんみんながしたほうがいいと言うため)
傷は腫れたりしてないらしいんですけど、日曜の朝ぬって今現在引っ張られるような痛みがすごいしんどいです🥲

ただ抜糸の痛みが想像つかなくて…
時間もどれくらいかかるんだろうって不安です😭

コメント

すぬーぴ

1人目の時ですが若干痛いくらいで
抜糸後が痛みなど座る時楽になったのでやってもらったほうがいいかなと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!
    ありがとうございます😭✨
    座るとき楽なの助かります…

• 2月19日
えーちゃん

抜糸したほうが絶対いいですよ🥹✨
するときは一瞬痛いけど、
してから突っ張り感とかも落ち着たし楽になりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一瞬痛いくらいなら!その後の生活が快適になると思えば一瞬なんてって感じですよね😭✨✨

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

上の子の時はお尻の方まで避けてしまっていたので抜糸の時もめちゃくちゃ痛かったです😭

でも下の子の時は少し切開したくらいだったようで、上の子の時の抜糸の痛みを想像していたからか、少しちくっとしたくらいで全く痛みはなかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

裂け方がひどいと抜糸も痛いんですね、絶対絶対痛かったですよね大変でしたね😭

ほんとですか!それに期待して抜糸してもらおうと思います😭✨

• 2月19日
ゆんゆん

痛みに激弱なわたしですが、抜糸したことは覚えてますがどんな痛みだったかは覚えてないです!なので全然余裕ですよ👍笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭✨✨
    私も激弱なので怖がってました😭でもやっぱりしたあとのほうが楽になるんですよね?🥹頑張って抜かれてきます🥹

• 2月19日