ママリ
個人差だと思いますよ
陣痛だけとっても人それぞれですし、、

はじめてのママリ🔰
個人差もあるけど、同じ人でも出産それぞれで違うのかなと思いました。
1人目は後陣痛全く無しだったけど吸引分娩で会陰切開して痛み止め10日くらい飲んで半月くらい座るのが苦痛、2人目は後陣痛当日は辛かったけど翌日無しで会陰切開して当日は痛かった次の日からはクッション無しで座れたし痛み止めも飲まなくて大丈夫でした。

りこママ
一人目だと後陣痛はあまりなかったり、軽く済む人がほとんどです😌
出産を重ねるたび痛みが大きかったり、長くなるらしいです👍
私も1人目のときは1日のみで、1回痛み止め飲んだだけでした😄
塗ったのに多少の違和感ってのは凄いです🫨✨️
私も周り見てるとそこまで、でしたが、2週間は円座クッション使ってました🤔

ゆき
個人差もあるかと思いますが、後陣痛は経産婦のほうがひどくなるっていいます!
私自身ふたりとも、会陰切開してますが、一人目のときは産後1日経てば普通に座れるしスタスタ歩いてました。
2人目は全然痛くなく普通にできました。
ただ、後陣痛の痛みは2人目しんどかったです、、、
2人目は無痛分娩だったので、後陣痛が一番痛くてしんどいくらいでした🥲

はじめてのママリ🔰
私も3人目だったので、後陣痛覚悟していましたが全くなく、痛み止め1回も飲まずでした!!助産師さんには毎回痛み止め大丈夫?と確認されてましたが(笑)

はじめてのママリ🔰
体質的に皮膚柔らかく、お産の進みが早過ぎず、急激にいきみすぎず……みたいな色んな条件が重なったんだと思います!
後陣痛は1人目はわりと軽いって言いますよね🤔
コメント