※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにゅ
妊娠・出産

妊娠22週の女性が、胸の痛みと片方の胸の熱さについて相談しています。これは普通のことなのでしょうか。

妊娠22週です。
胸が大きくなり痛みがあり我慢してるんですが
それにプラスして片方だけめちゃくちゃ暑く感じます。
熱を持ってるみたいでこれは当たり前なんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産科にいました。乳腺の発達で胸が大きくなったり、張ったり乳房や乳首に痛みがあるのは妊娠の反応ですが、片方だけ熱を持つほどとても熱いというのは聞いたことがありません💦毎日常にですか??しこりなどはないですか?
なんでしょうね?見てないのでわかりませんが、次の検診のときに看護師か医師の耳には入れたほうが良いかもしれません。(ただ、産科ではその他の症状なければまぁ様子見ですね、と流されそうな気はします😅)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体温自体は妊娠により上がるので体があったかかったり、ほてるのは生理的なものです。乳房の片方だけは、、、、?です。

• 2月19日
  • みにゅ

みにゅ

定期的に片方だけ熱っぽくなります…。
    以前先生に伝えたんですが発達によるものだろう…と言われてまして。
    ただ最近は痛みも強いので心配ですし胸はどんどん大きくなるのでそのせいなのであれば我慢しなくては…と思って…

• 2月19日