※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入学前の名前シールについて、算数セット用は必要でしょうか?普通の鉛筆用で十分でしょうか?先輩ママさんに教えてほしいです。

入学前準備の名前シールについて質問です!

名前入りシールを注文しようと思っているのですが
普通の鉛筆などに貼るやつ以外に算数セット用?!
っていうのがあるんですが
こちらはあったほうがいいですか??

普通の鉛筆に貼る分のサイズなどで十分でしょうか??
それとも算数セット用は別に用意したほうがよかったですか?

先輩ママさんに教えてほしいです

コメント

みみみ

算数セットに名前付けがあるなら、ある方が便利かなと思います!
逆に、算数セットで余ったものを鉛筆とかに貼ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!算数セットで余ったものですね!参考になります!ありがとうございます!

• 2月19日
きき

算数セットはまだ購入してないですか?
おはじきがあるかないかで名前シールの買ったほうが良い種類変わると思います💦
おはじき以外にも算数ブロックや計算カードに全部名前書いてくださいと言われるので鉛筆に貼るシールよりもうひとつ小さいサイズがあると便利ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入学式に算数セットを学校から受け取るみたいでまだなにがあるとか詳しくわからないのです💦
    小さいサイズがやはりいいですね!参考になります!ありがとうございます!

• 2月19日
じゅん

算数セットの中に、数え棒という細くて大量の棒があるんですが、それにも多分1本ずつ名前を書くことになるので、シールの大きさは確認された方がいいかと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなのがあるんですね💦ありがとうございます!!

• 2月19日