コメント

はじめてのママリ
津市のどのあたりに住むかによっても変わります。
久居辺りは激戦なので結構厳しいと思いますよ😇
はじめてのママリ
津市のどのあたりに住むかによっても変わります。
久居辺りは激戦なので結構厳しいと思いますよ😇
「1歳児」に関する質問
1歳児にキッズデスクは必要ですかね?🥺 お絵描きとか集中力upの為に買おうか考え中なのですが 賃貸で狭くそもそもローテーブルしかない家なので 椅子だけ買えばいいのか?🤔とも思ったり… 持っている方はどこで買われまし…
寝るのが遅くなってきた1歳児、夜寝室に行くまでの時間をどう一緒に過ごしてますか? 1歳4ヶ月の娘がいます。保育園には通っておらず自宅保育です。 一日のスケジュールは 起床6時半 昼寝12時半から40分〜長くて1時間半…
B型ベビーカー買うか悩んでます! 1歳児保育園に通っています👦地方で移動は基本的に自動車です🚗 買い物もほとんど買い物カートで済みます! 貰い物のA B型を持っていますが、1歳まで使用した回数は15回程度です💦2.3ヶ月…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
芸濃あたりになるかと思います!
はじめてのママリ
芸濃なら、芸濃こども園、安濃保育園、大里保育園、藤認定こども園くらいが、範囲ですかね?
芸濃こども園は、1歳児は満員で入れないと思います。安濃、大里はたまに枠がある感じです。津市役所のホムペに毎月の空き状況が掲載されるので、それもあわせてチェックするといいですよ🙆