※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の英会話教室について悩んでいます。現在の教室は楽しさがあるものの、英語スキルが不安です。新しい教室は内容が良さそうですが、曜日が合わず迷っています。どちらを選ぶべきでしょうか。

子供の英会話の習い事で迷ってます。
小2が今通ってる教室はゲームを通して英語を学び、宿題はリスニングがメインです。1年半くらいやってますが、まだスペルを見て発音できなかったり、宿題も分からないと投げ出してしまう事があります。
もう一つ近くに英会話教室があり、そこは筆記もあってゲームもあるし内容的には良さそうです。ただレッスン日が希望じゃない曜日なので迷ってます。
変えるなら4月からかなと思いますが、皆さんならどちらをとりますか?楽しさで言ったら、今通ってるところ、英語のスキルが身につきそうで言ったら新しいところです😓

コメント

はじめてのママリ🔰

身についてない所に通ってても意味ないと思ってしまうので、身につけさせたい!本人にもやる気あるとかでしたら、新しいところ行きます( * ॑꒳ ॑*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人は今のところのが楽しいって気持ちがあるみたいです😭本人が新しい所で頑張ってくれると良いのですが😂

• 2月19日
あくあ

希望日ではなくても通えそうなら新しい教室へ変わります!
1年半習っててスペル見て発音できないなら勿体無いなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、身につく方に移った方が良さそうですよね。英語に抵抗なくなったのは良かったけど、、

• 2月19日