※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴこ
妊娠・出産

明日から9週目に入ります。心拍確認が3回できており、成長も順調です。トイレでのおりものに赤い血が混ざることが心配ですが、明日も無事であることを願っています。

明日から9wです。
6w0d、7w0d、8w0dの3回心拍確認できていて成長具合も良好。このまま9wと12wの壁越えてくれますように、、。
月曜からトイレで力むとおりものに赤い血が混ざるのが怖いけど、きっと大丈夫。きっと明日も動いてる。

コメント

はじめてのママリ

妊娠7wのものです。
生理並みの血じゃなければ大丈夫、と先生から教えられました!
絶対大丈夫、お腹の中で元気に心臓ピコピコさせてます!!

• ぱぴこ

ぱぴこ

私も腹痛なくて生理2日目の量じゃなかったら大丈夫と言われました😭
    先生の言葉信じて安心してていいですよね。きっと大丈夫ですよね😭
    9w越えたらエンジェルサウンズレンタルしようと思います😭😭

• 2月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

先生は嘘は言わないので、信じて大丈夫です!!
    多少の出血はあってもおかしくないみたいです!!
    エンジェルサウンズ、私も1人目の時使ってました!
    もちろんいい面もあるけど、うまく聴こえない日はかなり気分沈みました🥲
    なので、全ての信頼をエンジェルサウンズに寄せる使い方をするとメンタルやられるので、聴こえない日は赤ちゃんの向きがいつもと違ったんだな!くらいの気持ちで使用できるといいと思います🙇‍♂️
    余計なお世話だったらすみません😢

• 2月19日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

全然余計なお世話なんかじゃないです!!ママリ見てても聞こえなくて不安になってる方いらっしゃったので、良し悪しだよなぁと思ってました🥲
    今は不妊クリニック卒業前で1週間単位で見てもらえてますが、卒業したら4週間後とかなのが不安で😭
    聞こえなくてもママリさんが仰るような感じであまり気にしないようにしたいと思います!🥹

• 2月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったのですね🥲
    4週間空くのは本当に不安ですよね…
    ちゃんと生きてるのかって毎日私もすごく不安だったのを覚えてます🥲
    そう考えるとエンジェルサウンズがあるおかげで安心できた日も本当にたくさんあったので、ぱぴこさんが安心できるように手助けしてくれると思います!!
    お互い、出産まで無理せず過ごしましょうね🥹

• 2月19日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

通院の労力考えると妥当な間隔なのかもですけどね、、😭
    エンジェルサウンズで検診前に心の準備しておければいいなと思います。
    色々と教えて下さりありがとうございます😭
    寒かったり暖かったりしますが、お互い体調崩さず無理せず、元気な赤ちゃん育てましょうね🥹

• 22時間前