母乳過多で悩んでいます。他のママさんはバランスが取れていたり混合だったりで共感できない。母乳パッドが濡れたり、おっぱいビームが出ることに困っています。過多あるある教えてください!
5ヵ月の男の子と毎日奮闘中です!!!
先日保健センターで助産師さんにおっぱいの事を相談したら
母乳過多
といわれました。
あたしの周りのママさんはバランスが取れていたり混合だったりと、なかなか過多トーク(!?)ができません...
朝起きたら乳首が母乳パッドの端に当たっていたために、パジャマがしっとり濡れてる
とか、
お風呂出たらまずパッド当てたブラジャー!!!
とか...
未だに息子に時々おっぱいビーム
壊れた蛇口みたいにポタポタ...
などなど...
出なくて悩んでいる方がいるのは重々承知なのですが...
母乳過多のママさん、過多あるある教えてください!!
あるあるー!!!って共感したいです!!
- はる(7歳)
コメント
退会ユーザー
私もそうでした!!
うちは添い乳で寝かしつけてるんですが、うっかりおっぱいをしまい忘れて寝た際にはシーツも布団も濡れていて悲惨でした笑
お風呂上がり!わかります!!
まずは、母乳パッドしたブラをつけないと大変なことになりますよね〜
今やっと落ち着いてきて、そういったこともなくなりつつあります😆
とい
娘が3ヶ月とかの時はこまめにマミーパッド替えてるのにもかかわらず、パッドがビショビショになってお洋服にまで浸透して白いTシャツ系じゃないと着れなかったです!色付き着たらおっぱいの部分だけ濡れて買い物とか行った時に本当に恥ずかしい思いをしました!
ちょこっと乳首が擦れただけでもポタポタたれるんですよね…困りますね。
娘は今卒乳をしてくれて11ヶ月ですがフォローアップミルクを飲んでます(^^)母乳も少しずつ出なくなってきて今は過多ではないはずです。
なのでそろそろ2人目が産まれる予定なのでまたなるのでは?って少しびびってます。
-
はる
ありがとうございます!!!
そうなんですよねー!!!うっかり擦っちゃうとポタポタと...外出したときは母乳パッドチェックを頻繁にしないと😵
二人目楽しみですね😍
やっばり過多の人は二人目も過多なのかな?- 5月16日
ポン太
同じです!
子どもの顔面におっぱいシャワーを
浴びさせ慌ててブラにしまいます。笑
飲ませている間も
もう片方ではひたすら母乳が出てます!
お恥ずかしい話ですが
添い乳でそのまま寝落ちしてしまい
朝起きたら子どもも布団も
びっちょりでした。笑
-
はる
あるあるですね😍
授乳前にそぉーっとブラの中を覗いて、せーの!!で咥えさす感じ笑
反対側のおっぱいも、もうちょっと待ってよー!!!と言いたくなりますよね笑
添い乳もあるあるですね!!
冬は寒かったぁー笑- 5月16日
みーな
シャワーが当たっただけで母乳が出たり
毎回、娘の顔に母乳がかかって申し訳ないなぁ~と(。´Д⊂)
-
はる
ありがとうございます😄
お風呂でポタポタポタポタ...ピューですよね笑
毎回ですか😵
あたしは時々ですが...本当にごめんねぇ...ですよね笑- 5月16日
ちゃい
わかりますわかります!!寝るときは少し押し潰れただけどもダダ漏れになるのでパットじゃ足りずバスタオルを胸に巻いてます笑
-
はる
バスタオル作戦!!!あたしもそうしようかな...
朝起きて、濡れてなかったらラッキーですよね😄- 5月16日
ゆずP
母乳過多がよく分かっていないんですが、コメントさせてください!
私もタイミング悪いとお風呂で垂れ流し💦笑
寝るときは、フェイスタオル挟んで寝てます(^^; そして、たいてい朝は絞れるんじゃないか?ってくらい、パジャマが濡れて冷たい思いをしてます💦
長女の時も、全く差し乳というものにならず、離乳食後期頃までは滴ることが多かったです。
-
はる
ありがとうございます😄
パジャマ、息子は冬生まれだったので、寒かったです😵
やはり二人目も!!!これは体質なのですかねー?- 5月16日
レララ
わかりすぎてわらっちゃいました笑
おっぱいの事考えただけでびっしゃびしゃになったり笑
出すぎて3日くらい保冷剤おっぱいに当てて冷やした事もありました!
今もうすぐ1歳になる息子はおっぱい星人なのですが、全然落ち着きました(^^)
でも未だに片方だけ授乳して、次の授乳は違う片方だけ授乳って感じです💡
-
はる
ありがとうございます!!
本当、考えただけでとか泣き声聞いただけで、あー出てるーってなりますよね笑
1歳になる頃には落ち着くのですね!!
それまで頑張ります!!!!- 5月17日
はる
添い乳事件!!!あるあるですねー😄
うちもタオルとタオルケットを敷いてます!!!
7ヵ月で落ち着いてこられたんですね!!!
あたしももう少しかなー?