※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子育てや家事で体がだるく、精神的にも余裕がないと感じています。免疫力を上げる方法について知りたいです。

6歳と2歳、ほぼ毎日体がだるいのですがこんなものでしょうか😭専業主婦なので上の子幼稚園送って行ったら下の子のお世話と家事、買い物などですが週末になるにつれヘトヘトになり毎週金曜日はクタクタです😥
体だけでなく気持ちは常に余裕なくちょっとしたことでカッとなり怒りやすくなっています😥
喘息になり免疫も落ちアルコールアレルギーにもなり、すぐ風邪をひいて明らかに弱ってるなと感じます😭
免疫力上げるにはどうすればいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

漢方薬局で四診とカウンセリングしてもらって
選んだ漢方飲んだら改善しました

私の場合は産後で血が足りなかったのと産後に引越しをして休まなかったので気力が十分に回復しなかったのが原因らしいです。
気虚血虚って言われました。

ママリ

答えになっていないのですがお気持ち凄くよく分かります。
私も上の子幼稚園通い始めて下の子2歳で自宅保育の時、毎日クッタクタでした。

結論から言うと下の子も幼稚園に通うようになって割と元気になりました。

常に子供のペースで動いてスケジュールをこなすと言うのは想像以上にエネルギーを使って体力、精神力を削られるのだと思います…

凄く難しいのは分かりますが自分も大事にしてくださいね。