※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

4〜6歳のお子さんで、集団生活が苦手で大人の側にいることが多く、自分より小さいお友だちと相性が良い特性を持つお子さんはいらっしゃいますか。

4〜6歳のお子さんで

集団生活が苦手
大人(保育士等)の側にずっと居る
自分より小さいお友だちと相性があう

特性をお持ちのお子さん居ますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子がそうでした!

先生のそばにずっといるというより、お友達にあまり興味なく1人で遊ぶから先生がきて一緒に遊ぶって感じだったかと🤔

• ままり

ままり

大人数が苦手みたいで、遊びはじめは保育士が側で見てて、慣れたらそーっと離れて見守ってくれてるみたいですが…
    小学生になって困らないように…って療育勧められたんですが療育はつかいましたか?

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年中から週2とかで通ってましたよ!
    ただ、幼稚園でお誕生日会やなにかあるときは幼稚園優先にしてました☺️
    療育って診断なしで通えるし、ほぼお金もかからないので行って損はないかと😌

• 2月19日
  • ままり

ままり

週2日程を目安
    とたしかに言われました😳
    習いごと感覚で行けるかな?とも言われました!!回答ありがとうございます😊♡

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園から園へ送迎してくれたりするとこもありますし、本当習い事感覚でいかせるといいですよ😊

• 2月19日