※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
妊娠・出産

明日、計画分娩を控えて緊張しています。ミニメトロについての体験談を教えてください。

緊張しています🥲
上に2人子供がいてる、旦那がトラック運転手のため子供の預け先や旦那の仕事の都合のため明日計画分娩予定です!

日曜日37w1dの時点で子宮口0cm(笑)
柔らかくはなってるそうです

明日ミニメトロ入れて翌日から促進剤の出産予定です!!

2人目の時は促進剤投与からすぐ破水、約1時間ぐらいで産まれ促進剤自体の辛さは把握できているのですが、ミニメトロが未知すぎて検索魔です🥹🥹

経験された方どんな情報(痛かったよ!バルンでは全然産まれなかったよ!痛くなかったよ!)などあれば教えてください😆

コメント

ままり

うちも同じような状況で38wに入ってすぐ計画分娩しました😊
ミニメトロは使ったことないのでわからないのですが、
バルーンを入れてその後陣痛促進剤を飲み、陣痛が少し進んでから点滴の陣痛促進剤っていう流れでした!
2人目の時は41wだったのもありバルーンを入れてちょっとしたら破水して陣痛も一気に強くなりました😊
3人目はバルーンと錠剤の促進剤で3時間くらいは弱い陣痛しか来ず、破水も人工破膜するまでしなかったです💦
ただ、4センチから一気に全開になりました😅

• ままり

ままり

ちなみにバルーンは痛くなかったですよ!違和感あるくらいです😊

• 2月19日
  • maru

maru

教えて頂いてありがとうございます!
    バルン入れて痛くなかったと聞けて少し安心しました😭

破水すると一気に進みますもんね🥲!

頑張ってきます!!

• 20時間前