※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

室内遊具を持っている方に、購入の満足度についてお聞きしたいです。子どもたちを自宅で遊ばせるために、ジャングルジムや滑り台などの購入を検討していますが、必要性について悩んでいます。

室内遊具を持ってる方、買ってよかったですか?
2人とも自宅保育、しょっちゅう上の子が公園行きたいと言うのですが天気悪かったり2人連れていくのが億劫でジャングルジムや滑り台、ブランコがついているものを購入しようか迷っています

旦那は今は必要ないでしょと言われますが日中みてるのは私なのに…って感じで😂

コメント

Sapi

良かったです👏
1歳半くらいに滑り台とブランコ(鉄棒にもなる)、
手前が車みたいになってて乗れてバスケゴールもついてるやつ買いましたが
勝手に遊んでくれるしめちゃくちゃ助かってます👍⸒⸒

はじめてのママリ🔰

2歳の子がいますが、買ってよかったです☺️
うちにあるものは、ジャングルジム+滑り台のものですが、家にいるときの定位置みたいになってます笑
私が妊娠中や下の子が新生児期には、中々外にいけなかったので、少しでも体力削れるのでオススメです🫰🏻

はじめてのママリ

折りたたみの滑り台持ってます!
4歳の今はいとこがくる時に出すくらいで全然使ってないんですが、1〜2歳の時はよく遊んでくれてました☺️
自分が滑るだけじゃなくて何かを滑らせて楽しんだりもしてました😍
まだおぼつかない時期だったので、目は離せなかったですが…!