※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子の父親は子どもと遊ぶのが得意な印象がありますが、夫は省エネな遊び方で不満です。男の子が生まれたら変わるのでしょうか。

男の子がいるご家庭のパパさんって子どもと遊ぶの上手な方多くないですか?
公園で見かけていつも思います。
うちの夫は公園に娘と行っても省エネな遊び方ばかりしててイライラします。もっと身体動かせてくれよって
個人差なんですかねぇ、、
今後2人目で男の子が生まれたらうちの夫ももっと活発?に遊んであげられるようになるのかなとか考えてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子は活発だからそれに付き合うと自然と上手くなるんですかね😂
うちは公園連れてっても遊具より砂場派なので自然と体動かすことも少なくなってます…

まる

上手かは分かりませんが滑り台や他の遊具にすぐ移るので常に動き回ってる感じはします😂

み

うちは女の子のひとりっ子ですが、旦那は家遊びは苦手ですが外遊びは上手です!
個人差だと思います。

はじめてのママリ

6歳息子は体動かす事大好きなのでパパはそれについていき、サスケのような難しいようなやつを一緒にやりながらとか、サポートしながらとか基本息子についてます🤣🤣
4歳娘は砂遊びとか小さい滑り台が好きだから私はいつも見守るだけです🤣🤣🤣お子さんがどちらかでまた違うのかなと思います🥹

はじめてのママリ🔰

うちの場合息子が体を動かしたいタイプだからもあるかもしれませんがひたすら遊具したり走らされたりサッカーしてますね😂

はじめてのママリ🔰

うちは娘ですが(5歳)旦那は遊ぶのめちゃくちゃ上手いです!
自分の子どもだけでなく親戚の子や娘の友達からも大人気です😂
体張って遊んでくれますね!
家でも工作したり
何も無い状態でもゲーム考えて楽しませてくれたり。

関係ないと思います!

ママリ

男の子のパパだからだから関係ないと思います!ご主人によるかと!

はじめてのママリ🔰

うちは全然上手くないです😓家でもちょっとしか相手しませんし。1人で外遊びに連れてってくれることも少ないです💦
一緒に行っても鬼ごっこしてるの私です😂うちの子達も砂場遊びが多いですが、動きたい子なら子供に付き合って遊ぶことにはなりそうですね。

運動できるパパさんは一緒に走ったりサッカーしたりしてますね。