※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

義母に白目が黄色いと言われ不安です。入院中は助産師が黄疸を確認しており、特に指摘はありませんでした。どのくらい様子を見れば良いでしょうか。

黄疸についてです。義母から白目が黄色っぽいと言われ不安になってます。入院中は全日ではないかと思いますが、助産師さんが黄疸の確認をしてくれていたはずで、特になんの指摘もありませんでした。どのくらいの期間様子見した方がよいものでしょうか?

コメント

うーまま

娘も数値ギリで退院したので退院してから2週間くらいは黄色かったですよー!次の検診で大丈夫か聞けば良いと思います!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!次の検診が3/14なのでそれまでに白ぽくなっていればいいのですが…

• 2月19日
ままぽ

とりあえず、午後に病院へ行ってみて診断を仰いだら安心できるかと思います!!
今日は平日なので、土日じゃなくて良かったですね🤗

はじめてのママリ🔰

自分では判断出来ないので、私なら産院に電話して確認してもらい指示を仰いでもらいます😣💦

はじめてのママリ🔰

生後何日ですか?
本当に黄疸上がってるなら早く治療したほうがいいので様子見の必要ないと思いますが、目含め胸から上も黄色い感じですか?
あとは授乳量や回数、おしっこうんちの具合にもよるのでそれ次第ですが…

• ママリ

ママリ

生後6日目になります。昨日退院したばかりです…
    胸から上は特に気になりません。入院中からほぼ母乳で大体2〜3時間おきに授乳、排泄の回数についても問題ないと言われました…

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんちが白いとかも特に無いんですよね?
    であれば大丈夫な気はしますけど、とりあえず産院に電話と、可能ならもう一回病院行っちゃって測ってもらうとかですかね😊

黄疸の数値は非接触の体温計みたいな感じですぐ出せるとこもあるので

• 2月19日
  • ママリ

ママリ

うんちも白くなくマスタードのような感じです。うんちも心配だったので入院中に助産師さんに確認したところ順調と言われました。

入院中何も問題ないとのことだったので私自身も大丈夫だと思っているのですが…適宜病院に連絡してみます。ありがとうございます!

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

出産後すぐにレーザー治療してもらって、それでも退院後1ヶ月は黄色かったですね🤔

• ママリ

ママリ

そうなんですね…今はもう黄色味は治りましたか?

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、下に返信しちゃいました💦

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそう、黄疸出ての退院だったので、1週間後また検査に行ったりしました!

• 2月19日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね…
    昨日退院したばかりですし、1ヶ月検診時に相談でもいい気もしてきました…ありがとうございます!

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

現在はもう小1になりまして、すっかり2ヶ月には治りましたよ☺️
1ヶ月検診の時に相談したり、心配だった思い出があります。☺️

ゆき

うちの子は光線療法するほどではないけれど黄疸が出てたので入院中血液検査などもしつつ、普通に退院しました!

1ヶ月位は黄色いかな〜って感じでしたが、産院できちんと数値も測ってるはずですし、2週間検診とかあるのならそのときに改めて相談でもいいと思います。
1ヶ月ちょっとでだいぶ白くなりましたよ!
完母だと黄疸も強かったり長引いたりするとは言われてました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!今ほぼ完母でやっているのでその影響だといいのですが…
    検診時にまだ黄色っぽかったら相談してみようかと思います🙇

• 17時間前