※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめたん
妊娠・出産

旅館に妊婦であることを伝え、生物を避けてもらうべきか悩んでいます。皆さんならどうしますか?

再来週に旦那の2人で最後の旅行で仙台に出かけることになっています(^^)
松島の旅館に泊まるので、きっと夕食はお造りとか生物が多めになるのかなぁと予想しているのですが、皆様なら旅館に電話して妊婦だから生物を避けて頂くようにお願いしますか?
元々はお刺身大好きで、少しなら食べれるんじゃないかなぁ、でも旅行先だしなにかあったらと思って悩んでいます…
自分で決めろよって感じですが、皆様の意見を聞いてみたく質問させて頂きました!

また、生物うんぬん関係なく妊婦であることは伝えた方がいいのでしょうか?

コメント

9ヶ月で海鮮食べ放題行きましたよ
回転寿司もよく行きました
マグロも食べました
水銀の問題ない量は国で出てますからその範囲で
マグロの貴重な栄養素とれますしね

個人の考え方次第ですが私はお刺身食べてました
ただ…アニサキスは怖いので気をつけて下さい
不安ならやめた方がいいと思います
その場合は旅館にお願いするか旦那様に食べてもらうか( 笑 )

退会ユーザー

妊婦である事をわざわざ伝える必要はないと思います
    大切な事があれば別ですが
    妊婦プランとかないですもんね?

• 5月16日
  • あめたん

あめたん

コメントありがとうございます!
    お刺身とかお寿司とか大好きなんです…笑
    アニサキス今話題ですよね💦
    うーーーーん悩みますー(´・ω・`)
    妊婦プランはなかったと思います。
    旦那にあげるのもったいない…笑

• 5月16日

退会ユーザー

大丈夫だと思いますよ~
    自己責任ですが😅
    先生にも「σ( ・Δ・ )?いいよ」って言われてたし
    お寿司家事が楽ですもん( 笑 )
    イカの塩辛作ったりするのでアニサキス気にしてましたが今流行ってますね💧

旅館なら数切れですし、ご褒美( 笑 )に食べちゃいます
    私は生ハムも食べてましたよ
    (国産のは厳密に言うと生じゃないので問題ない)
    生肉だけはやめてました(´∀`)

• 5月16日
  • あめたん

あめたん

先生そんな感じなんですね!笑
    我慢してストレスになるのも良くないし…とか都合のいい方に考えちゃいますね💦笑
    ありがとうございます(^^)

• 5月16日
(^O^)

食べすぎなければ大丈夫なので私ならそのまま食べちゃうと思います✨

でも、気になるようであれば電話で聞いてみてもいいかもしれませんが、妊婦さん大歓迎の旅館じゃなければ、1人だけメニュー変更が難しいと言われる可能性大な気がします(;_;)

• あめたん

あめたん

そうなんですよね、ほんとはお刺身食べたいんです…💧
    わがままになっちゃう可能性大ですもんね…。

• 5月16日
るぅ

心配なら電話した方がいいかもしれませんね(´・ω・`)

…と、書いてますが私はあまり気にしてません😅笑
私も7月に旅館に泊まる予定で、お造りも出ますがせっかくだから美味しく頂いてきます💓
昨日も回転寿司でマグロなど普通に食べました😅
それでも大丈夫だよーとは決して言いませんが!✋
自己責任ですよね😓
お医者さんには、食べ過ぎなければ別にいいよー!と言われました(笑)
ちなみに妊婦であることは特に伝えません!

• あめたん

あめたん

大好きなお刺身を目の前に食べないなんて苦しすぎて…笑
    すごく迷ってます…(-ω-;)
    旦那に何度お寿司屋行こうと誘われたことか…笑
    特に妊婦だから気遣ってほしい訳でもないので、食べ物大丈夫なら言わなくてもいいですよね(^^)

• 5月16日
兄弟のママ♡

私は妊娠中は生物は食べませんでした😭
妊娠中は免疫力も低下しているので食中毒になるリスクが高くなっていますし、万が一下痢や嘔吐などが発生した場合、子宮が刺激され切迫早産のリスクも高まると言われました💦これは本当に最悪のケースかもしれませんが、普段ならまだしも、旅行中に万が一の事があった場合が心配なので私なら食べないと思います^ ^

私もお刺身や生ハム大好きで食べられないのが最初は辛かったです(笑)

あとは旅館に、妊婦なので生物は食べられないので、たくさん残してしまうのは申し訳ないから、別のものは用意出来ますか?相談してみるのも良いかもしれないですね✨

• あめたん

あめたん

一回だけお寿司を食べましたが、あとは我慢していて辛いです💧
    どっちかって言われたら不安なんですよね…。

あっ!その伝え方いいですね✨ありがとうございます(^^)

• 5月16日
  • 兄弟のママ♡

兄弟のママ♡

私も心配で、多分大丈夫だとは思うんですが何かあって後悔するより、我慢!と言う判断になってました(笑)

もし、お刺身など食べる場合は旅行中じゃないといいかもしれませんね♡

あまりストレスにならない程度に頑張ってくださいね^ ^

• 5月16日
  • あめたん

あめたん

ありがとうございます(^^)
    やんわーり旅館に伝えてみます✨

• 5月16日
みぃちゃん

私も先日両親と主人と熱海旅行に行って来ましたが、たまにしか食べないし食べちゃえ!と思って生物とかお造りとか食べましたよ☺️✨まぐろも2切れぐらい出てきたので食べました!久々に食べて美味しすぎて感激しました😂笑
ただ、貝類は元々苦手なのもありますが主人に食べてもらいました。

私は特に妊娠中であることは言いませんでしたが、気になるようであれば旅館の方に一言お伝えするのもいいかもしれませんね✨
楽しんできてください(^o^)💕

• あめたん

あめたん

やんわり伝えてみようかなと思います(^^)
    楽しんできます✨

• 5月17日