※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめさば
子育て・グッズ

1歳から使っているループ付きタオルを買い替えるべきでしょうか。色がはげてきたので、皆さんはどのくらいの頻度で買い替えていますか。

1歳から保育園で使ってるループ付きタオル、、4月から年中さんに上がりますが、さすがに買い替えてあげた方がいいですよね?🥺残り年中、年長の年末までの期間です!
年長さんの年明けからはループ付きタオルなしでハンカチのみで過ごします!
みなさんどのくらいの頻度で買い替えますか?
今色がはげてきたなという感じです、、、笑

コメント

MOM:)

何枚でローテーションしてるかにもよりますが、わたしが保育士してた時には新年度になると新しいものになる子が多かったです🙆🏼‍♀️

• しめさば

しめさば

バースデーで5枚入りを買って5枚まわしてました!

• 2月19日
にょちょすん

保育園行っていますが、4月にループ付きタオルなど買い替えました!
今まで使用していた物がまだ綺麗だったので、正直買い替えるか迷いましたが🤣

• しめさば

しめさば

一年で変えられる方いるなか長いこと変えずに、、、お恥ずかしいです😱笑
    来年度から新しいタオルにします!笑

• 2月19日
o

上の子から下の子に使いまわしてるので5年は使ってるものもあります🤣デザインが可愛ければ買い足したりしてます!
すっごい汚いわけじゃなければそのまま使います✨

• しめさば

しめさば

キャラクターでもなくシンプルなもので、本人はなにも言わないんですけど、ポケモン好きなのでポケモン買って喜ばせてあげようかなとおもいます🤣

• 2月19日