お金・保険 昨年、個人年金を解約し、解約返戻金が100万円を超えた場合、確定申告が必要でしょうか。 確定申告について 昨年、個人年金を解約しました。 解約返戻金が100万円を超えています。 この場合は確定申告が必要でしょうか? 凄く無知で恥ずかしいのですが、 教えていただけると助かります🙇♀️ 最終更新:2月19日 お気に入り 確定申告 年金 ママリ コメント 優龍 途中解約でしたら 払った金額より少ないですよね? 申告不要です。 2月19日 ママリ 返信ありがとうございます😭 それが途中解約なんですけど、 ドル建てで円安の時に 解約したためか?払った金額より 少し多く振込がありました。 2月19日 優龍 少しとはどれくらい増えましたか? 2月19日 ママリ 今計算したら12万円ほど増えていました🙇♀️ 2月19日 優龍 50万に達していたら 申告みたいですよ 申告不要です 2月19日 ママリ ありがとうございます😭 助かりました🙏✨ 2月19日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
返信ありがとうございます😭
それが途中解約なんですけど、
ドル建てで円安の時に
解約したためか?払った金額より
少し多く振込がありました。
優龍
少しとはどれくらい増えましたか?
ママリ
今計算したら12万円ほど増えていました🙇♀️
優龍
50万に達していたら
申告みたいですよ
申告不要です
ママリ
ありがとうございます😭
助かりました🙏✨