※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
子育て・グッズ

抱っこ紐を使った際、赤ちゃんの太ももやお股に跡がつくのは普通でしょうか。また、赤ちゃんが抱っこ紐の中で下がってしまうのを防ぐ方法はありますか。

初めて抱っこ紐で近所をおでかけしました。
家に帰ってオムツを替えると太ももやお股に跡がついていたのですが、そういうものでしょうか?
つけ方が下手だったのでしょうか?

あと歩いているとだんだん赤ちゃんが下がってしまうのですがそれもどうしたらいいでしょうか?
つけた時は簡単におでこにキスできる高さだったんですが最終的には首をすっごく曲げないとキスできないくらいに下がってました。

使っているのはエルゴのオムニブリーズです。

コメント

はな

エルゴは特にそうかもしれません😅
跡つきやすい気がします。
新生児から使えるってあるけど心配なので首座るくらいまでは必要最低限で使ってます。

• ゆきんこ

ゆきんこ

エルゴは跡つきやすいんですね🥲
    抱っこ紐だと身軽で大人は楽なんですが姿勢がなんだか不安で💦
    同じように必要最低限で使うようにしようと思います!
    ありがとうございました😊

• 2月19日
キャラメル

うちの子小さめで埋もれる感じになったので、お尻の下にバスタオルをクルクルと丸めたのを挟んでました!
私も不安だったので短時間は抱っこ紐、お散歩やモールはベビーカー使ってました!

• ゆきんこ

ゆきんこ

タオル、練習してみようと思います🙋‍♀️
    やっぱり首座る前は姿勢とかちょっと不安になりますよね🥲
    私もしばらくは必要最低限で使っていこうと思います!
    ありがとうございました😊

• 2月19日