コメント

めいめい
3点セットってわけじゃなくて、画像右側のセットアップを購入されるってことですかね??
画像左側のようにジャケットだけ着て中のワンピースやコサージュを変えるとかで雰囲気変わるので、セットアップ自体はどちらの色でも好みの方でいいかなぁと思いました🙂
中を左上みたいに可愛らしいものにすればふんわりした雰囲気になるし、中を左下みたいなものにすれば締まった雰囲気が出るから、どちらの色でも着回しはできるかなって思います!
セットアップで着たとしても、どちらも使い回しきくと思いますよ!

🔰
地域差はあるかと思いますが、わたしは卒業にも使えるように、ネイビーを選びました!
入園式はホワイトシャツ、ネイビージャケット、ホワイトパンツです。
卒園はそのジャケットとセットの、ネイビースカートで、全身ネイビーで行こうかなと思ってます。
もちろん、明るいベージュっぽいものを着てる方もいた印象ですが、黒などの暗めのトーンも一定数いたと思います!
こんなこと言うのもあれですが、わたし自身周りの服装を気にしてた割には当日は見てもないし、覚えてもないので、大きく外れない限りはご自身に似合う物、着たい物を選べば問題ないと思います👌🏻
-
お豆ちゃん
回答ありがとうございます!
黒やネイビー買っておけば
後々着回ししやすそうですね!
ジャケット1つを上手に着回してて尊敬します!
そう考えると私も、ジャケット黒の方がいいのかな、
着る頻度は多くないけど
高い買い物になるので
悩んでしまって💦
当日は子ども達が主役ですもんね!- 2月19日

ママリ
私なら卒園のことは考えずに上にしちゃいます😍
これは入園、七五三、入学で着て、卒園は別に買います✨
-
お豆ちゃん
遅くなってすみません!
回答ありがとうございます😊
上のベージュ可愛いですよね😍
直ぐに卒業の分を購入しないといけない訳でもないし、今は欲しい方を買ってしまおうかと思えてきました!!- 2月20日
お豆ちゃん
今検討中の写真の物は3点セットです!
写真下の方なら、入園、卒業と着まわせるかな?と考えたりもしたんですが、上の方にしたら卒業は厳しいかな?とか💦
上の方を購入しておいて、卒業の時に黒目のワンピース購入という事でしょうか!?理解力なくてすみません💦
めいめい
そういう意味です!
ワンピースを2パターン用意すれば全然着回しできるなーって思ってコメントしました!
私はワンピースやコサージュ、バッグ、パンプスなどをいくつか用意しておいて組み合わせ変えながら着回してるので!
ベージュの方でも、小物類やワンピースが紺や黒だったら卒業式とかも全然いけるな~って思って😃
でも、卒業式でも全然明るい色のもの着ている方もいらっしゃるので、あんまり気にしなくて大丈夫だと思いますよ🙆♀️
お豆ちゃん
アイディア
ありがとうございます😭✨️
考えてたら何書きたいのか
分からなくなってきてました😔
でもベージュの方が個人的には
着たいなぁと思ってたはずなので
ワンピースや小物で
着回しできるなら
ベージュにしてみようかなぁって
思い始めました!
そうなんですか!?
卒業式で明るめでも意外と行けるんですかね!?
頻繁には着ないけど高い買い物になるので悩んでました🥲