※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずっこママ
子育て・グッズ

授乳間隔が短くて困っています。母乳測定で80mlは多いと言われたけど、赤ちゃんが2時間もたずに泣いてしまいます。ミルクを増やすべきか、2時間おきに授乳するべきか迷っています。

授乳間隔が2時間もちません😭💦混合です。ずっとおっぱいの後に80ml足していました。昨日母乳測定に行ったら体重日増53g、母乳量が66gだったので80mlはあげすぎということで50mlか多めで60mlだよ。と言われました。今日は言われた通りにしたのですが2時間と持たずギャン泣きします。ミルクを増やしていいのか2時間も空けずに授乳するかどちらがいいのでしょうか💦💦

コメント

おっぱいは、たくさんあげていいっていいますよね✨
うちも、初めは混合でやってましたが同じように二時間ぐらいで泣いてたので、「退院したし、ミルク足しちゃえー」って足して今ではミルク一本です(笑)

• ゆずっこママ

ゆずっこママ

私が通っているところの助産師はたくさんあげてもいいけど2時間は空けないと母乳が作られないよ。と言われたんです💦
    私も混合はめんどくさいのでミルクにしたいです😢

• 5月16日