※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

破水して入院中ですが、旦那が帰ってしまいました。夜中に出産する場合、旦那が間に合わないのではと心配です。上の子もいるため、夜中に呼ぶのもためらいます。立ち合いはしませんが、産まれたらすぐに見せたいです。こんな経験をされた方はいらっしゃいますか。

破水で入院しています
旦那一旦帰って
もし夜中に生まれるってなったら
旦那間に合う気しないのですが
そんな方いますか?笑
上の子もいるし夜中に来てもらうのもなーと思ったり

立ち合いはしないんですが
産まれたらすぐ見せたいくらいです

コメント

はじめてのママリ🔰

経産婦さんなら、破水してから24時間くらい経つともう感染のリスクで促進剤になると思います!そうなるとめちゃくちゃ早くお産進んでいきます。

立ち会いは希望しないけど産まれたらすぐ見せたいということであれば、その旨助産師さんたちに伝えておいて、LDR室に入れてもらえるようにお願いするといいと思います😊
産まれる瞬間にも待機していて欲しいなら、これからのお産の流れ(促進剤何時からやるか→予想的に何時頃か→自分の痛みの進み具合を逐一連絡→子供の預け先確保しておくなど)を確認しておくといいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経産婦です!
    ドバッと破水ではなく、オリモノかわからなくて診察してもらったら少し破水してるねーくらいでした!
    それでも24時間たったら促進剤なのですね😭💦怖い。

産まれたら見せたいけど
    夜中だったら寝てて電話気づいてくれないかもです😭
    旦那が夜中に来るなら子供も一緒にきます🥹
    日中なら幼稚園行ってると思います、、
    仕事してるしタイミングが難しいですよね😭…

• 2月19日