コメント

はじめてのママリ🔰
奥から2番目ならしています。

mari
上の奥歯はフルメタルクラウンです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
不具合などありますか?また虫歯になりやすいなど…。- 2月19日
-
mari
不具合は特にないと思います🤔
クラウン=神経もないのでまた虫歯になることはないですね☺️- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
クラウンになると神経ないんですね💦今度虫歯治療予定なのですが深い銀歯なのでどうなるかわからなくて。銀歯のクラウンだと歯茎が下がるとか黒くなるとか見て…。
- 2月19日
-
mari
特にそういった不具合はないですよ🙆♀️✨
保険適用のごく一般的な被せ物ですし、使用してる方も多いと思います!
もちろんどんな治療にもメリットやデメリットあると思いますが、銀歯のクラウンにだけそこまで注視する必要性はないかなと思います☺️- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
皆さん自費が多いのかなと思っていて。先生も自費や保険の白いものを勧めていて💦色々考えすぎてしまう性格のため不安も膨れ上がってしまいました。
- 2月19日
-
mari
ちなみに下ですか?上ですか?😳
下なら話していても見えるので自費にする方が多い印象です!
ただセラミックは硬いので今度は自身の歯が割れるリスクとかもあるので一長一短ですよね🥲
ちなみに条件付きにはなりますが、保険適用の白い被せ物もあります!
なので高額な被せ物はちょっと…という場合だと、保険でできる被せ物のどちらかを入れるはずなので、まだまだメタルクラウンも主流だと思います👀- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
下の奥歯です。見えますよね、やはり😂先生はセラミックは硬いし向かいの歯の根がやられてしまう可能性もあると言われましたが本当一長一短ですね💦
保険適用で白い被せ物あるんですね、詰めるだけかと思ってました。- 2月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。不具合とかありますか?虫歯になりやすいなどありますか?
はじめてのママリ🔰
たぶん10何年も経ってますが、神経抜いてるので虫歯もなく不具合は全くないです。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。今度銀歯のクラウンになるかもしれなくて少し不安で。
はじめてのママリ🔰
強いて言うなら、接着部が劣化して取れる可能性があるくらいてすかね。
はじめてのママリ🔰
接着部分が溶けてしまうんですよね、確か。銀歯の接着剤は特にそうなりやすとかみました。
はじめてのママリ🔰
他の歯でそうなった事ありましたが、取れた銀歯持っていけば接着し直してもらえましたし、無くしたら作り直してもらう事も出来ました。