※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

奥歯に銀のクラウン(歯を覆う感じでかぶせるものです)されてる方いますか?

奥歯に銀のクラウン(歯を覆う感じでかぶせるものです)されてる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

奥から2番目ならしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。不具合とかありますか?虫歯になりやすいなどありますか?

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん10何年も経ってますが、神経抜いてるので虫歯もなく不具合は全くないです。

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。今度銀歯のクラウンになるかもしれなくて少し不安で。

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強いて言うなら、接着部が劣化して取れる可能性があるくらいてすかね。

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

接着部分が溶けてしまうんですよね、確か。銀歯の接着剤は特にそうなりやすとかみました。

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の歯でそうなった事ありましたが、取れた銀歯持っていけば接着し直してもらえましたし、無くしたら作り直してもらう事も出来ました。

• 2月19日
mari

上の奥歯はフルメタルクラウンです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    不具合などありますか?また虫歯になりやすいなど…。

• 2月19日
  • mari

mari

不具合は特にないと思います🤔
    クラウン=神経もないのでまた虫歯になることはないですね☺️

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クラウンになると神経ないんですね💦今度虫歯治療予定なのですが深い銀歯なのでどうなるかわからなくて。銀歯のクラウンだと歯茎が下がるとか黒くなるとか見て…。

• 2月19日
  • mari

mari

特にそういった不具合はないですよ🙆‍♀️✨
    保険適用のごく一般的な被せ物ですし、使用してる方も多いと思います!
    もちろんどんな治療にもメリットやデメリットあると思いますが、銀歯のクラウンにだけそこまで注視する必要性はないかなと思います☺️

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さん自費が多いのかなと思っていて。先生も自費や保険の白いものを勧めていて💦色々考えすぎてしまう性格のため不安も膨れ上がってしまいました。

• 2月19日
  • mari

mari

ちなみに下ですか?上ですか?😳
    下なら話していても見えるので自費にする方が多い印象です!
    ただセラミックは硬いので今度は自身の歯が割れるリスクとかもあるので一長一短ですよね🥲

ちなみに条件付きにはなりますが、保険適用の白い被せ物もあります!
    なので高額な被せ物はちょっと…という場合だと、保険でできる被せ物のどちらかを入れるはずなので、まだまだメタルクラウンも主流だと思います👀

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の奥歯です。見えますよね、やはり😂先生はセラミックは硬いし向かいの歯の根がやられてしまう可能性もあると言われましたが本当一長一短ですね💦
    保険適用で白い被せ物あるんですね、詰めるだけかと思ってました。

• 2月19日