コメント
はじめてのママリ🔰
我が子も11ヶ月半でようやくつかまり立ちしました。ずり這いは8ヶ月の終わり、ハイハイも11ヶ月の終わりで、今1歳2ヶ月ですがまだ立ちません😓
小児科の先生からもゆっくりめだと言われています!
ただ足の裏をつけたくなくてつかまり立ちしないのであれば感覚過敏の可能性もあるのかな?と思いました。歩くようになってもつま先立ちの子みたいな
はじめてのママリ🔰
我が子も11ヶ月半でようやくつかまり立ちしました。ずり這いは8ヶ月の終わり、ハイハイも11ヶ月の終わりで、今1歳2ヶ月ですがまだ立ちません😓
小児科の先生からもゆっくりめだと言われています!
ただ足の裏をつけたくなくてつかまり立ちしないのであれば感覚過敏の可能性もあるのかな?と思いました。歩くようになってもつま先立ちの子みたいな
「つかまり立ち」に関する質問
11ヶ月の男の子です。 最近やっと寝返り おすわりはできるけど、気を抜くとひっくり返りそう ずり這いも、足はほとんど動いてなく、手をクロールみたいにしてなんとか少し進んでる💦 ハイハイは全くなし やはり遅いですか…
8ヶ月の娘が、上の子のブルーナボンボン(ミッフィのぴょんぴょんするおもちゃ)につかまり立ちしようとして、顔から転んでしまい、おでこを床にぶつけました。 ぶつけた直後はすごい泣きましたが、抱っこすれば1分くらい…
ずり這いは先月からしていますが、それ以降は何もなく、ただ立ちたい欲があって座らせようと降ろしても脚を突っ張ります。 うつ伏せから1人で座る体制になるのはどうしたらいいでしょうか? 自分でつかまり立ちするにも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
上の子は生後半年でつかまり立ちしてたのに歩いたのは1歳4ヶ月でした😂
なるほど、そのような場合もあるのですね。
今度小児科に行くことがあればついでに相談してみます😊