コメント
はじめてのママリ🔰
我が子も11ヶ月半でようやくつかまり立ちしました。ずり這いは8ヶ月の終わり、ハイハイも11ヶ月の終わりで、今1歳2ヶ月ですがまだ立ちません😓
小児科の先生からもゆっくりめだと言われています!
ただ足の裏をつけたくなくてつかまり立ちしないのであれば感覚過敏の可能性もあるのかな?と思いました。歩くようになってもつま先立ちの子みたいな
はじめてのママリ🔰
我が子も11ヶ月半でようやくつかまり立ちしました。ずり這いは8ヶ月の終わり、ハイハイも11ヶ月の終わりで、今1歳2ヶ月ですがまだ立ちません😓
小児科の先生からもゆっくりめだと言われています!
ただ足の裏をつけたくなくてつかまり立ちしないのであれば感覚過敏の可能性もあるのかな?と思いました。歩くようになってもつま先立ちの子みたいな
「発達」に関する質問
いつから保育園入れましたか? 幼稚園ですか? 自宅保育長いと発達遅くなりますか? 早めに集団行動に入れた方がいいのか、ママと長く一緒にいた方がいいのか迷っています。 1歳4月の保育園落選して今後どうするか絶望…
2歳半くらいで、まだ歩行が安定しないお子さんいませんか? どんな靴履いていますか? 歩き始めもゆっくりで、まだよちよちでよく転びます。 整形外科などでは見てもらって、異常はなく、この子のペースでゆっくり発達し…
自宅保育されてる方で一時預かりを利用されてる方にお伺いしたいです。 預けている間皆さん何されていますか?? つい先月から預け始めて、離れる時に毎回泣かれたり、 発達がゆっくりなので、大丈夫かなーと心配になって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
上の子は生後半年でつかまり立ちしてたのに歩いたのは1歳4ヶ月でした😂
なるほど、そのような場合もあるのですね。
今度小児科に行くことがあればついでに相談してみます😊