※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

低用量ピルを飲み始めたが、体調不良で中断し、生理が約四ヶ月来ていません。婦人科に行く予定ですが、排卵しにくい体質とのことです。どうすればよいでしょうか。

去年の10月ごろから低用量ピルあすかを飲み始めてたんですが12月分まで飲み
子供とあたしの体調が悪かったりと薬を貰いいきそびれてしまい勝手に辞めるという形になってしまいました。

飲んでる間も時間を忘れたり飲み忘れたりとしてしまい、、
ちょうど飲み始めくらいから旦那の仕事云々ですこし強いストレスを感じてました。
ただ休薬期間も出血がなく飲んでない現在も
出てなくてかれこれ四ヶ月近く生理が出てません。
今週どこかで婦人科行こうと思うんですがとにかく生理不順、特に子宮頸がん検査などは引っかかってもなく、エコーで見てもらった時もとくに気になる点はないといわれてます。
ただ無排卵出血などもしてることから排卵しにくい体質とはいわれてます。

ここ数日でそうで出ないみたいな感覚です。

コメント

ママリ

妊娠の可能性は0ですか?
つまり、ピル飲んでる間から一度も行為はないですか?

飲み忘れたり時間大幅にズレたりしてると、飲んでるつもりでも効果出てなくて妊娠してた、パターンよくあるので…。

• ママリ

ママリ

妊娠の有無を確認しないと病院行く行かないの判断もできないので…
    妊娠検査薬を買って試してみるのがいいと思いますよ。

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

行為自体してないわけではないんですが、、妊娠は無い気がします🤔💦