※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

リビングにタバコの吸い殻があり、子供が触ってしまいました。吸わないよう伝えたが、言い訳されて不満です。

リビングにタバコの吸い殻が落ちてました。
それを8ヶ月の子がニギニギしてました…

許せない…。。。。

LINEで、もうリビングで吸わないでと伝えると
言い訳+どうしようもない時と夜中は許して
との事。

それ、今までと変わらない条件なんだけど…
舐めてるん

あーあ、朝からイライラしたくないのに

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんあり得ないですね💦
どうしようもないときと夜中は許してって…反省してないですよね
もし誤飲でもしたら命に関わるのに💦
危機管理能力なさすぎます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反省してないですよね?

数ヶ月前にiQOSに変えたら、子供にも害ないし部屋で吸えるー!!と勘違いしてて困ってます。

散々言ってるのですが、なんで子供優先に考えれないんですかね…

• 2月19日
ママり

どうしようもない時っていつなのか気になります。
バルコニー限定にしたらいいのではないですか?
赤ちゃんと妊婦がいる家でタバコとかありえません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントそれ気になります。
    絶対毎回どうしようもない時だーって言って吸うじゃんってのがみえみえ🙃

うちは、キッチンとリビングが別なので換気扇の下で吸ってもらっていたのですが
    数ヶ月前にiQOSに変えて、どこでも吸えると勘違いしてるんです。
    子供に害ないのに、なんでそんなに神経質なの?と疑問に思われてるぐらいです😭

• 2月19日
  • ママり

ママり

害がないわけないですよ💧
    子供が食べちゃった時の対処法とかご主人は知っているのでしょうか?
    答えられたらキッチンで吸っていいよ!答えられないなら外だね!と言って、聞いてみて下さい。

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は副流煙の話をしてるんだと思いますが、副流煙だって100%ないわけじゃないからって言ったら
    そんなん言ってたら生きてけないじゃん笑
    と鼻で笑ってました。

きっと救急車と言って終わりですね。
    強く出ると50倍で返ってくるけど、今回は心がバキバキに折れても話し合おうと思ってます🥹🥹

• 2月19日
  • ママり

ママり

下に返信してしまいました🙏

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

言い訳よりもまず平謝りですよね。

吸い殻の始末ができない奴はどうしようもない時でも夜中でも、バルコニーでもどこでもダメに決まってます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当それです。
    私なら即電話して息子が大丈夫だったか聞いて謝りますよ。
    旦那からは、息子は大丈夫だったかの心配は一切なかったのも腹立ってます笑

吸い殻をそこら辺に置いとくって神経が理解できないです

• 2月19日
ママり

じゃあ、あなたは毒だとわかっていて、毒を毎日飲まされたいですか?って聞いてください。
飲みたくないのに強制的に毒飲ませてるんだと理解すべきです。

救急車と返ってきたら、鼻で笑ってやってください。
間違っても水飲ませないように言っておかないと取り返しのつかないことになるかもしれませんね💦
子供の命に対する向き合い方が甘過ぎますし、しっかり話してください!
頑張ってください🥺
応援してます!