※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

マンションの造りによって隣の泣き声は聞こえるのでしょうか。13階建てで100世帯程度の物件について知りたいです。

造りによるとは思いますが、、
マンションは泣き声隣は聞こえますか?
どのくらいでしょうか
13階建100世帯くらいのです

以前ひとりで住んでいた2階段重量鉄骨は隣の赤ちゃん全く聞こえませんでした
いざ子をもちマンションに住むと気になって、、

コメント

ママリ

うちは全然聞こえないです💡
戸建てでも隣近所が近いと結構聞こえたりしますから(義実家は戸建てですが、それぞれ近いので泣き声や暴れてるドタバタ音とか聞こえてきます😅)、一概にマンションだから、戸建てだからって訳でもなさそうですね💦

• ママリ

ママリ

聞こえないの羨ましいです
    隣に確認したいくらいです

• 2月19日
はじめてのママリ

8階建くらいの規模しかしりませんが、隣の赤ちゃんの泣き声は聞こえました。
耳障りになるほどではありませんでしたが、間違いなく泣いていることがわかる程度には聞こえました。

• ママリ

ママリ

わかりやすくありがとうございます
    どこから?でなく明らかに右隣!とかですか?お互い家族構成は知らないのです

• 2月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

隣の家族構成を知っているので、知らないとどうなのかはちょっと分からないですが、怒鳴った時の大人の声とかも場合によっては内容も一部ギリギリ聞こえることもあります。
    と言ってもこちらが静かな時でないと聞こえない程度なので、色々な条件が重なった時ですが💦
    実際を確認したわけではないですが、上や下、斜めとかではなく、明らかに隣の部屋だなって私としては認識する感じには聞こえます。

• 2月19日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!とても助かります!夜は厳しいですね、、よくわかりました 感謝してます

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

鉄筋コンクリートですが、聞こえません!
お互いに窓を開けていたらどんな家でも聞こえます🫢
赤ちゃんの泣き声は仕方が無いので気にしなくていいと思います!!

• ママリ

ママリ

聞こえないんですか!羨ましいです

• 2月19日