※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ
子育て・グッズ

子供の鼻風邪と咳が続いていますが、回復にはどのくらいかかるでしょうか。薬を飲まないため、治りが遅れています。

子供の鼻風邪からの軽い咳…
何日くらいで良くなりますか?
薬を飲んでくれないので、中々治りません😭‎
何度かジュースに混ぜたら飲んでくれたのですが、ちょっとでも味が違うと思うと飲んでくれなくなります💦
日曜日から鼻づまり、昨日から少し咳出てて咳はすぐ落ち着いてあと鼻づまりが中々…
薬も飲まないので、月、火は大事をとって休ませしっかり寝させて休養させてます💦

コメント

3-613&7-113

幼稚園や学校行ってるからか、長引きます。

2月に鼻風邪やった長女は1週間くらい、同じく2月に鼻風邪した次女は1週間・落ち着いた頃に発熱込みの鼻風邪が10日目くらいになりました(現在進行形で鼻垂れ娘)。

• ひぃ

ひぃ

ありがとうございます😊
    やっぱり1週間位はかかるのと、集団生活してるとまた違う風邪もらったりもありますよね💦
    とりあえず酷い症状でなければ、風邪は仕方ないですよね💦

• 2月19日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

(集団生活で)悪化しなければ良し、と思ってます😅

• 2月19日