※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつママ
子育て・グッズ

息子が昨日の夜38.6度の発熱がありました。夕飯中に「眠い」と食べるの…

息子が昨日の夜38.6度の発熱がありました。
夕飯中に「眠い」と食べるのをやめ、「あたまいたい」と泣き出し、熱をはかると38.6。そのまま朝までぐっすり寝て、先程36.5度でした。今は頭痛もないようです。
熱は下がっているようですが、今日病院を受診したほうがいいのでしょうか?一晩で解熱したときって、みなさんどうされてますか?😔
土曜日、七五三を予定しており、両家のじじばば集合でお参り・食事に行くことになっています。高齢者と会うことも考え、インフルエンザ等の検査だけでもしてもらったほうがいいのでしょうか

コメント

ままち

熱下がったならインフルの検査は
してもらえないかもですね🤔
昼以降また上がるかもしれないので
午後診察の予約しといて様子見ですかね🤔
一晩で下がるとどうしようか悩みますよね😖

• みつママ

みつママ

検査してもらえないですよね💦とりあえず今日は幼稚園と仕事お休みして、様子見ようと思います😔

• 3時間前
ma

また夕方から上がることもあるので💦様子見て、午後から上がるなら、病院予約なり受診なりしても良いかもです🤔

この前娘もインフルじゃ無かったのですが、夕方から熱が上がるのが数日続きました💦

検査も発熱後12時間ギリギリだとまだ出ないこともあるので、私なら午後病院予約しておくかもです🤔

• みつママ

みつママ

今日は幼稚園と仕事お休みして、様子見ようと思います😔子供って朝大丈夫でも、夕方頃から熱上がることありますもんね💦
    昨夜8時頃に38.6だったのですが、今日のお昼前頃だと16時間ぐらいたつ計算なので、充分に結果でるでしょうか…?かかりつけが午後だと16時〜で😓

• 3時間前
  • ma

ma

その時その時の場合によるのでなんともですが💦
    周りにインフルの人がいたら陰性でもみなし陽性にされることもあるみたいです😣

私は夕方17時に予約していきました🤔

24時間経ってて陰性なら、
    周りが流行ってるけど、これだけ時間経って出ないからインフルじゃないよーといってもらえました😅
    同級生の男の子は午後発熱して午前中受診したら陰性だけど、みなし陽性にされちゃっていたので(学級閉鎖中)💦

時間的に大変かもですが💦インフルじゃない可能性もあり、確実な結果が欲しいとかなら、夕方検査かもです😣

• 3時間前
  • みつママ

みつママ

なるほど…😳
    園でインフルエンザがでてるとは聞いてないので周りにはいないのですが、日曜日になかなかの人混み(野外)に出かけたのでもし陽性だったらそこでかな…と思っています😔
    夕方のほうが確実な結果なのですね🥺日中は様子みて、夕方受診しようと思います!ありがとうございます🥺

• 3時間前