※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

牛乳を飲まないお子様について、卒ミルクを考えている方はいらっしゃいますか。カルシウム摂取の方法や、飲まない理由について教えてください。

牛乳を飲んでくれないお子様で、卒ミルクした方いらっしゃいますか❓

日頃どうやってカルシウム摂取していますか❓

牛乳飲んでくれないので、まだ寝る前に哺乳瓶でミルクあげているのですが最近あまり飲まないので、卒ミルクしたいのですが、どうしても牛乳を飲めません💦

温める
きな粉
きな粉とオリゴ糖
ポタージュ
スムージー

色々試しましたが全滅でした。

小魚やチーズも食べてくれません🥹

乳製品はヨーグルトした食べません。しかも加糖の小分けパックのやつしか食べません🥹

プレーンヨーグルトに果物やオリゴ糖とかにすると、食べれません。

ウエハースは好きなので10時のおやつはウエハースにしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

一番上が牛乳ダメでミルクから切り替えるのに時間かかりました💦
保育園では、「牛乳飲めるようになるまでストロー付マグマグと粉ミルク持参してください」だったのでうちでも牛乳飲めるようになるまではずっとフォローアップ飲ませてました。
チーズやプレーンヨーグルトは普通に食べれてました。
私が好き質問者さんの状況なら、鉄分とカルシウムはフォローアップに頼るかな~と思います。

うちの子が牛乳飲めるようになったのは、ミキサーでフルーツ牛乳(いちごミルクや黄桃ミルク)みたいなのを作ったり、フルーチェがきっかけでした。
何かのきっかけで飲めるようになるといいですね。

ふふ

粉ミルクと牛乳を混ぜて哺乳瓶であげるのを繰り返して、徐々に牛乳の割合に増やして味に慣れさせました。